Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar el primer digito de una variable numerica del resto y hacer dos variables

Estas en el tema de Separar el primer digito de una variable numerica del resto y hacer dos variables en el foro de PHP en Foros del Web. Pues tengo una variable $var: 123456789 y me gustaria dejarla en... $digito: 1 $pasaport: 23456789 puedo separar el 1 hacendo esto: $digito = $var[0] con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Separar el primer digito de una variable numerica del resto y hacer dos variables

Pues tengo una variable
$var: 123456789

y me gustaria dejarla en...

$digito: 1
$pasaport: 23456789

puedo separar el 1 hacendo esto:

$digito = $var[0]

con elo si le hago echo a digito me sale que es 1,

pero para el resto?

pd: no me sirve:

$pasaport: var[1].var[2].var[3].var[4].var[5].var[6].var[7].var[8]

lo que daria pasaport = 2345678

porque esta ultima parte luego del primer digito puede variar su tamaño.

Última edición por afuentealba; 20/12/2012 a las 12:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 12:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Separar el primer digito de una variable numerica del resto y hacer dos va

Usa substr.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 12:42
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: Separar el primer digito de una variable numerica del resto y hacer dos va

el resto lo obtienes así

echo substr('abcdef', 1); // bcdef
__________________
aconcaguaestudio.com

Etiquetas: primer, resto, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.