Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar resultados de un Array despues de una consulta

Estas en el tema de Separar resultados de un Array despues de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Otra pregunta.... tengo esta consulta, que me muestra los valores del campo "item" <? $consulta= "SELECT item FROM productos"; $resultado = mysql_query($consulta,$dbd) or die('La consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 03:57
Avatar de insyse  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 206
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Separar resultados de un Array despues de una consulta

Otra pregunta....

tengo esta consulta, que me muestra los valores del campo "item"

<?
$consulta= "SELECT item FROM productos";
$resultado = mysql_query($consulta,$dbd) or die('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());
while($linea = mysql_fetch_array($resultado)){
echo "<br>$linea[0]";
}
?>


quiero separar cada valor obtenido para colocarlo en una celda <td></td> en diferentes lugares de la pagina...

pense usar esto pero no me funciona...

$cada_item=array($linea[0]);
echo "<td>$cada_item[0]</td>";
echo "<td>$cada_item[1]</td>";
echo "<td>$cada_item[2]</td>";
echo "<td>$cada_item[3]</td>";

Como lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 05:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Separar resultados de un Array despues de una consulta

bueno en principio si queres usar algo como $linea[0]

usa mejor mysql_fetch_row() en vez de mysql_fetch_array()

si queres usar $linea['nombre_campo'] usa mysql_fetch_array().

si queres hacer una tabla hace:


while($linea = mysql_fetch_row($resultado)){
echo "<td>$linea[0]</td>";
echo "<td>$linea[1]</td>";
echo "<td>$linea[2]</td>";
echo "<td>$linea[3]</td>";
}

Pero si queres poner datos en distintos lugares te conviene guardar los datos en un array como:

$lineas=array();
while($linea = mysql_fetch_row($resultado)){
$lineas[]=$linea;
}


Espero te sirva de algo, saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 07:18
Avatar de insyse  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 206
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Re: Separar resultados de un Array despues de una consulta

Mira hice estas dos pruebas...

<?
$consulta= "SELECT item FROM productos";
$resultado = mysql_query($consulta,$dbd) or die('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());

$lineas=array();
while($linea = mysql_fetch_row($resultado)){
$lineas[]=$linea;

echo $linea;
}
?>


el resultado es este:


ArrayArrayArrayArray

____________

y este otro:

<?
$consulta= "SELECT item FROM productos";
$resultado = mysql_query($consulta,$dbd) or die('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());

while($row=mysql_fetch_array($resultado)){
echo '<pre><h1>Resultados:</h1><br />';
echo $row;
}
?>


el resuldado es este:

Resultados:Array
Resultados:Array
Resultados:Array
Resultados:Array

Por que no me imprime los valores del campo 'item' ???

Que hay mal???

Leonardo R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 07:20
Avatar de insyse  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 206
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Re: Separar resultados de un Array despues de una consulta

No se si me explique mal en mi primer post....

Lo que necesito es que me imprima los valores que estan solo en el campo 'item' de la tabla, y que los pueda usar pr separado en diferentes lugares de mi pagina....

Leonardo R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 07:30
Avatar de insyse  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 206
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Re: Separar resultados de un Array despues de una consulta

Solucionado así:


<?
$consulta= "SELECT item FROM productos";
$resultado = mysql_query($consulta,$dbd) or die('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());
do {
$datos[] =$array;
}
while ($array = mysql_fetch_array($resultado)) ;
{

echo "<br> ".$datos[0]['item'];
echo "<br> ".$datos[1]['item'];
echo "<br> ".$datos[2]['item'];
echo "<br> ".$datos[3]['item'];
echo "<br> ".$datos[4]['item'];
}
?>

Gracias, por los aportes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.