Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar String cada x letras

Estas en el tema de Separar String cada x letras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, me gustaría separar un string cada tres letras. Me explico, como si usara el explode que me rompe el string y me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 09:51
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta Separar String cada x letras

Hola compañeros, me gustaría separar un string cada tres letras.

Me explico, como si usara el explode que me rompe el string y me lo convierte en un array.

Es decir yo quiero hacer esto:

asd-asd-asd-asd-asd
y que me devuelva un array con un asd en cada posición. Esto lo hago con un explode("-", $cadena);

Pero entonces lo que me gustaría hacer es lo mismo pero teniendo este string:

asdasdasdasdasd y conseguir un array con un asd en cada posición.

He probado con preg_split($cadena, "/.{3}/"); pero me da un error:

Cita:
Warning: preg_split() [function.preg-split]: Delimiter must not be alphanumeric or backslash
y no funciona.

También probé con un for y substr($cadena,$i,3) pero dice que me excedo de la memoria así que tampoco.

Como puedo hacerlo?


Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Separar String cada x letras

<?php
$cadena = "asdasdasdasdasd";
$array = str_split($cadena, 3);
print_r($array);
?>

Un saludo
__________________
aste nagusia
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 09:58
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Separar String cada x letras

oux, que fácil era.

Muchas gracias!!

Etiquetas: letras, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.