Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sepuede hacer que un script se actualice solo cada x tiempo?

Estas en el tema de Sepuede hacer que un script se actualice solo cada x tiempo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues veran estoy haciendo una especie de agenda en php, y necesito que se actualice cada semana auomaticamente y no se como, por eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 09:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sepuede hacer que un script se actualice solo cada x tiempo?

Hola, pues veran estoy haciendo una especie de agenda en php, y necesito que se actualice cada semana auomaticamente y no se como, por eso acudo a vosotros. Bueno doy gracias ya de antemano. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 10:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Actualizar .. si, pero que? ..

Que se ejecute script.php cada semana? .. te refieres a eso?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 11:04
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Puedes correr un script php de manera automática con CRON desde el servidor. Si no tienes acceso, puedes pedir a tu proveedor que agregue la tarea a la lista CRON por ti.
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 14:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno ya consegui solucionarlo, haciendo condicionales i cuando no se cumpla la condición que se cambie automaticamente. Gracias de todos modos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 18:35
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
tons que era lo que querías?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 23:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno, .... con el método que le diste solución te ves obligado a constantemente hacer esa comparación de tiempos para ver si se ha de ejecutar o no la rutina q haga ese proceso...

Tambien estas a mercer de si hay ejecuciones de esa "pagina" que contiene ese código ..

La propuesta de usar un CRON de sistema (Linux) .. es la mas efectiva .. pues es ese 'demonio' (CRON) quien se encarga de ejecutar en los intervalos definidos ese script .. dejando libre de carga a tus scripts PHP y al propio servidor HTTP...

Eso sí, .. programar un script PHP para meterlo en un CRON implica tener algunas consideraciones .. pues la aplicación en este caso ya no es "Web" .. sino es "consola" (o Cliente q llama PHP).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.