Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

Estas en el tema de sepueden pasar variables codificadas desde un formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario de busqueda que envia la informacion que al recibir la informacion en la pagina que realiza la busqueda muestra la direccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

Hola tengo un formulario de busqueda que envia la informacion que al recibir la informacion en la pagina que realiza la busqueda muestra la direccion asi

buscar.php?bus=asd&cat=todas

y queria saber si puede codificar por ejemplo

buscar.php?bus=ASDASDAS&cat=gjdklsjfid


por decir algo asi

yo utilizo una funcion para codificar que hay en la parte de aportes aqui en el foro y no tengo problemas al implementarlo en enlaces, pero en un formulario no se como hacerlo, el fomulario de busqueda es asi


Código PHP:
 <form id="formBusq" action="buscar.php">
              <
input class="searchfield" type="text" name="busqueda" id="bus" value="Buscar..."  />
              <
input class="searchbutton" type="submit" value="Ir" />
              
              <
select name="cat">
               <
option value="todas">Todas</option>
                <
option value="opcion1">opcion1</option>
                <
option value="opcion2">opcion2</option>
 </
select></form
y la funcion en los enlaces en otras paginas la utilizo asi

$variable = encode_this($variable);

y para recibirla

$variable = decode_this($_GET['variable']);

Pero en un formulario no se como enviarla asi.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:24
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

Y una pregunta por curiosidad: ¿Para que quieres hacer eso?
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

porque me preguntaron si lo puedo hacer asi tambien en la busqueda, no se porque, por eso yo ya lo tenia asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:32
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

Pakillo si tu pregunta es saber si puedes pasar valores que no sean de fácil identificación por el usuario, claro que puedes. Recordando que cuando los recibes en el nuevo script debes volverlos al estado en el que te sirvan para trabajarlos.

En cuanto a la función codificar que está en este foro, no la conozco

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

y conoces algun ejemplo de como hacerlo? auqnue no sea con esa funcion
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 11:14
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

Lo vas a tener que hacer con Javascript, dependiendo de la funcion que uses lo puedes recibir con Javascript o decodificar con php.
Pero insisto es una malgasto de recursos y tiempo. si no quieres que se vea mandalo por post.

http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 11:15
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

Un ejemplo sencillito es que conviertas los valores a base64

por ejemplo así

$valor1 = base64_encode("valor1");

y lo colocas así

$pgm = "tu_script.php?val1=$valor1";

y luego con el get haces algo así

$dato = base64_decode($_GET['val1']);
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

asi es como lo utilizo con esafuncion egepe, pero en un formulario no se como codificar las variables del formulario al enviar
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:04
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

Si te explicas mejor te puedo ayudar
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

Por ejemplo el formulario de arriba del primer mensaje es el que utilizo para hacer la busqueda, como hago para enviar a la otra pagina, osea buscar.php el varor de la variable busqueda y cat en base 64, como lo colocaria en ese formulario?
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:14
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

lo que codificas es el contenido de las variables con base64 como dice egepe
__________________
LuZbIng
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:17
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

ejemplo para get
mandas
"buscar.php?q=".base64_encode($q)."&q2=".base64_en code($q2)."&q3=".base64_encode($q3)

recibes
$q = base64_decode($_GET['q']);
$q2 = base64_decode($_GET['q2']);
$q3 = base64_decode($_GET['q3']);
__________________
LuZbIng
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:19
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

pero es que lo tratas de hacer del lado del cliente y esas funciones son de php(del lado del server), y por lo que se eso no lo vas a conseguir, tendrias que rescribirlo en javascript(como bien dijera NUCKLEAR) o buscar alguno que script que lo realice(en en javascript, que es del lado del cliente).
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:21
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

Es correcto lo que te dice LuZBinG, ahora en tu caso como los valores los estas recibiendo del input, yo te recomendaría que uses el metodo post que te ayuda a no mostrar los datos, porque no puedes colocar esto action="buscar.php?busqueda=XYY ya que no sabes el valor de busqueda. Otra forma sería definir un evento onsubmit y verificar y "codificar" los valores antes de seguir, pero creo que sería más enredado así... Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:22
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

OJO en un formulario si lo tienes como method="post" el cliente no puede ver las variables enviadas por url
__________________
LuZbIng
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:25
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

creo que esto te puede servir, checalo
Código:
http://www.webtoolkit.info/javascript-base64.html
tiene un demo.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:26
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

Cita:
Iniciado por LuZBinG Ver Mensaje
OJO en un formulario si lo tienes como method="post" el cliente no puede ver las variables enviadas por url
POr eso fue que le hice esa recomendación y no necesita codificar nada
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:28
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

yo creo que pakillo no entiende la diferencia entre post y get sin ofender
a qui se habla un poco de las diferencia
http://www.forosdelweb.com/f4/difere...st-get-173768/

salu2
__________________
LuZbIng
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

solo preguntaba como podria hacerlo, ya que me lo preguntaron a mi, el mostrar la informacion asi, voy a revisar todas las sugerencias.
Muchas gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:57
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: sepueden pasar variables codificadas desde un formulario?

Dado que tus funciones están por parte del servidor estas para ser enviadas codificadas con tu metodo es imposible.

Lo que puedes hacer es encriptar la información enviada utilizando un método de llaves por ejemplo RSA o contratando un certificado digital para usarlo con https

Etiquetas: pasar, variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.