Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sera tan dificil?

Estas en el tema de sera tan dificil? en el foro de PHP en Foros del Web. hola ! muy buenos dias a todos, mi pregunta es la siguiente: por razones estudiantiles debo realizar un proyecto de un sitio web con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 09:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
sera tan dificil?

hola !
muy buenos dias a todos,
mi pregunta es la siguiente:

por razones estudiantiles debo realizar un proyecto de un sitio web con el costo mínimo, por lo cual he optado por el sw libre, es decir php, postgresql y el problema es q no se linux.
siempre he programado en entorno windows: visualbasic, acces, sqlserver, cobol, pascal (como aprendizaje en la universidad). se me ha dicho q este metodo de programacion es muy distinto en cuanto al enfoque, q quizas me cueste un poco.
mi pregunta es ¿sera tan dificil?, php por lo poco q he visto no lo veo mucho mas problematico q otros lenguajes.
me pueden dar su opinion ?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 09:19
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Con PHP tienes la suerte de que, además de ser libre, tiene muy buena documentación online y una comunidad de desarrolles bastante grande.

Respecto a PostgreSQL, no lo conozco
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 11:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues la diferencia principal de PHP si lo vas a usar para desarrollar una aplicación "web" .. es que estaras programando bajo la arquitectura "Cliente-Servidor" .. y no Cliente solo como lo haces con Pascal o VB (aunque accedas a una BD para interactuar con ella)

Aquí .. "Con PHP" tienes a PHP como lenguaje del lado del servidor y a un Cliente que suele ser el "navegador" donde presentas datos y los obtienes via HTML/javascript/etc.

Es primordial que entiendas este concepto de "cliente-servidor" y sepas diferenciar que cosas son de cada "parte" .. Cuanto mas claro lo tengas menos problemas tendras al aprender. PHP como lenguaje en sí .. es similar a C,Pascal .. (no a VB ..).

Si no quieres "meterte" con Linux y desarrollar tu proyecto bajo windows, puedes usar Apache+PHP+Mysql (en lugar de PostgreSQL) pues todo este software de servidor/interpretes lo tienes en versión Windows .. Si quieres instalar PostgreSQL bajo windows debes de usar algun emulador "unix" como el cgwin (en su documentación se detalla).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.