Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Sería alguien tan amable de orientarme como hacer esta consulta en PHP?

Estas en el tema de ¿Sería alguien tan amable de orientarme como hacer esta consulta en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos; Tengo una duda... deseo hacer una consulta desde PHP pero no tengo idea de como hacerla... Bueno, explico: Tengo esta información a buscar: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Sería alguien tan amable de orientarme como hacer esta consulta en PHP?

Hola amigos;

Tengo una duda... deseo hacer una consulta desde PHP pero no tengo idea de como hacerla...


Bueno, explico: Tengo esta información a buscar:

Nombre de Materia, Horario y Grupo... en este ejemplo sería:

Inglés, 3PM-4PM, 1


Ahora bien, Tengo 2 Tablas:

Tabla 1 llamada MATERIAS: columnas: MATRICULA, INGLÉS
Registro de esta tabla de ejemplo:

Matricula: 12345, Inglés: 3PM-4PM
Matricula: 12346, Inglés: 3PM-4PM
Matricula: 12347, Inglés: 3PM-4PM


Tabla 2 llamada GRUPOS: columnas: MATRICULA, INGLÉS
Registro de esta tabla de ejemplo:

Matricula: 12345, Inglés: 1
Matricula: 12346, Inglés: 1
Matricula: 12347, Inglés: 2




En este punto lo que quiero, es imprimir el número de registros que basada en mi informacion disponible la cumplan, es decir...

Imprimir TODOS LOS REGISTROS del campo INGLÉS que su horario sea '3PM-4PM' y además en la tabla de GRUPOS, columna INGLÉS sea '1' (que seria el grupo)


Entonces, considerando los registros de ejemplo que puse, el numero a imprimir sería: 2 ya que solo hay 2 registros que cumplen con esos requisitos...


¿Alguien me podría orientar para realizar dicha consulta?

De antemano muchas gracias por sus amables respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 15:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Sería alguien tan amable de orientarme como hacer esta consulta en PHP?

Queria comentar además que ya intenté usar la siguiente cadena: de código:

Código:
SELECT * FROM MATERIAS, GRUPOS WHERE materias.Inglés = '4PM-5PM' AND grupos.Inglés = '1'

Pero me arroja más resultados, porque cuando lo corro en el SQL me arroja 30 resultados cuando solo existen 15... es decir me imprime 2 veces el resltado :s
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 16:36
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: ¿Sería alguien tan amable de orientarme como hacer esta consulta en PHP?

Proba esto

Código PHP:
SELECT COUNT(*) AS CANTIDAD FROM materias,grupos WHERE materias.ingles='3PM-4PM' AND materias.matricula=grupos.matricula AND grupos.ingles=1
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 18:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: ¿Sería alguien tan amable de orientarme como hacer esta consulta en PHP?

Cita:
Iniciado por MarioAraque Ver Mensaje
Proba esto

Código PHP:
SELECT COUNT(*) AS CANTIDAD FROM materias,grupos WHERE materias.ingles='3PM-4PM' AND materias.matricula=grupos.matricula AND grupos.ingles=1
Saludos.

Hola Mario, muchas racias por tu respuesta, la clave de todo, por lo que veo, era agregar tamien la igualdad de matricula con el AND materias.matricula=grupos.matricula para que no me duplique las respustas :)

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 19:11
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: ¿Sería alguien tan amable de orientarme como hacer esta consulta en PHP?

Te anduvo? Yo creo q esta bien eh! Cualquier cosa postea de nuevo!

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.