Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Seria necesario hacer el if?

Estas en el tema de ¿Seria necesario hacer el if? en el foro de PHP en Foros del Web. En el siguiente codigo seria necesario crear un if? Código PHP: $news  =  $connection -> prepare ( "INSERT INTO news(id,user,title,content,date,ip) VALUES ('', '" . $_SESSION [ 'username' ]. "', :title, :content, '" . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 14:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
¿Seria necesario hacer el if?

En el siguiente codigo seria necesario crear un if?

Código PHP:
$news $connection->prepare("INSERT INTO news(id,user,title,content,date,ip) VALUES ('', '".$_SESSION['username']."', :title, :content, '".date('H:i:s d/m/Y')."','".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."')");
$news->bindParam(':title',$_POST['title']);
$news->bindParam(':content',$_POST['content']);
$news->execute();
if(
$news->rowCount() > 0):
    echo 
'Noticia creada correctamente';
else:
    echo 
'Error al crear la noticia';
endif; 
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 15:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Seria necesario hacer el if?

¿Necesario para qué?

Por cierto, tu código está mal, si vas a usar bindParam() deberías hacerlo igual para las demás variables de sesión, fecha e IP.

Es decir, bindParam() no está limitado a variables de formulario únicamente, sólo piensa que toda variable debería estar limpia sí o sí.

Un ejemplo de fragilidad en tu código es que se puede falsear el valor del REMOTE_ADDR desde una cabecera, así que tu consulta no está bien protegida.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Seria necesario hacer el if?

No sabia que se podria falsear. Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 00:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Seria necesario hacer el if?

Aunque la fecha la puedo dejar sin filtrar no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 01:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Seria necesario hacer el if?

Sí claro, pero por consistencia todo lo deberías manejar con bindParam(), es bueno separar responsabilidades.

La idea es que la consulta sea sólo eso y no más, eso facilitará su lectura y modificación, de otra forma habría que estar lidiando siempre con la concatenación, etc.

Que no se trate de una variable sensible no evita que metas código mal.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 05:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Seria necesario hacer el if?

Gracias, tu cuando creas un insert into creas un if para saber si lo ha ingresado correctamente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 09:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Seria necesario hacer el if?

Claro, validar es siempre un requerimiento.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Seria necesario hacer el if?

Claro, pero si lo as filtrado bien, siempre se tiene que ingresar correctamente, entonces ese if creo que es innecesario
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 09:53
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: ¿Seria necesario hacer el if?

Olvidas una regla fundamental en programación TODO es RELATIVO, nada te determina que te funcionará siempre al 100%; Además si sigues la regla de oro de "Nunca confíes en el usuario" siempre verificarás todo, ya que a parte de ser un buen estándar, te curas siempre en salud y evitas posibles puntos débiles en tu aplicativo

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.