Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Serializado de Objeto PHP guardado en base de datos

Estas en el tema de Serializado de Objeto PHP guardado en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad! Les paso mi inquietud. Tengo un script que guarda objetos serializados en un campo de MEDIUMTEXT de una base de datos mysql. 1) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 07:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Serializado de Objeto PHP guardado en base de datos

Hola comunidad!

Les paso mi inquietud.

Tengo un script que guarda objetos serializados en un campo de MEDIUMTEXT de una base de datos mysql.

1) ¿Es correcto guardarlo en ese tipo de dato?

Cuando quier ver como se serializa usado el PhpMyadmin veo algo asi:

O:7:"carrito":1:{s:12:"�*�productos";a:1:{i:0;O:8: "producto":4:{s:6:"codigo";s:8:"30025301";s:21:"ca ntidad_seleccionada";N;s:4:"link";O:6:"mysqli":17: {s:13:"affected_rows";N;s:1 .....continua

2) ¿Que son esos caracateres �?

Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 11:52
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 9 años
Puntos: 379
Respuesta: Serializado de Objeto PHP guardado en base de datos

Cita:
Iniciado por Monty_7 Ver Mensaje
Tengo un script que guarda objetos serializados en un campo de MEDIUMTEXT de una base de datos mysql.

1) ¿Es correcto guardarlo en ese tipo de dato?
Lo mejor es que uses campos BLOB para que maneje de forma adecuado la codificación de caracteres.

Cita:
O:7:"carrito":1:{s:12:"�*�productos";a:1:{i:0;O:8: "producto":4:{s:6:"codigo";s:8:"30025301";s:21:"ca ntidad_seleccionada";N;s:4:"link";O:6:"mysqli":17: {s:13:"affected_rows";N;s:1 .....continua
La serialización crea una cadena que es un flujo de bytes, que no tiene la itención de ser legible para el ser humano. Si requieres que sea legible necesitas usar el formato json.

Cita:
2) ¿Que son esos caracateres �?

Gracias!!!!
Representa caracteres nulos, pero están codificados.

Te recomiendo que leas la parte del manual que habla sobre el tema. Recuerda tambien que no puedes serializar "recursos" de php.
http://www.php.net/manual/es/languag...ialization.php

Tambien es importante que te des cuenta que generalmente se guardan objetos serializados que no van a ser parte de una consulta ya que no tienes forma de incluir ese campo, al menos de forma optima.
Si vas a usar esto para mas de un objeto o para guardar el estado de objetos compuestos lo mejor es que pienses en usar algun ORM o emplear alguna base de datos NoSQL.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 21:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Serializado de Objeto PHP guardado en base de datos

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Lo mejor es que uses campos BLOB para que maneje de forma adecuado la codificación de caracteres.

La serialización crea una cadena que es un flujo de bytes, que no tiene la itención de ser legible para el ser humano. Si requieres que sea legible necesitas usar el formato json.

Representa caracteres nulos, pero están codificados.

Te recomiendo que leas la parte del manual que habla sobre el tema. Recuerda tambien que no puedes serializar "recursos" de php.
[URL]http://www.php.net/manual/es/language.oop5.serialization.php[/URL]

Tambien es importante que te des cuenta que generalmente se guardan objetos serializados que no van a ser parte de una consulta ya que no tienes forma de incluir ese campo, al menos de forma optima.
Si vas a usar esto para mas de un objeto o para guardar el estado de objetos compuestos lo mejor es que pienses en usar algun ORM o emplear alguna base de datos NoSQL.
Muchas gracias!!

Muy útil todo lo que me recomendás. Parte de ello ya los estoy implementando.

Pero... ¿A que te referís con caracteres nulos?

Realmente me vendría bien saber cuales son ya que tengo 2 objetos serializados que están corruptos (se cortaron por falta de capacidad del campo)
y quisiera abrirlos en mi editor de texto para poder "restaurarlos"

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 03:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Gandia, Valencia, España
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Serializado de Objeto PHP guardado en base de datos

Esos caracteres extraños son fruto de codificación UTF-8. Así que o bien posiblemente tu script está trabajando en UTF-8 y los estás leyendo en ANSI/ASCII o bien a la inversa.
__________________
Sueño luego existo

Etiquetas: mysql, serialize
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.