Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

serialize text

Estas en el tema de serialize text en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Al intentar serializar un texto con apostrofe: 'dog's Juana' Obtengo un error a unserialize, debido a 's. Cómo tengo que serializar los textos con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
serialize text

Hola...

Al intentar serializar un texto con apostrofe:

'dog's Juana'

Obtengo un error a unserialize, debido a 's.

Cómo tengo que serializar los textos con apóstrofe?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 12:32
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
creo que el apóstrofe es un caracter protegido... ¿intentaste con \' ???

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 05:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Caracter protegido????

El texto que voy a serializar lo escribe el usuario, no puedo decirle al usuario que cada vez que escriba un apóstrofe teclee /.
Lo que me estraña es que siendo el apóstrofe tan común en el idioma inglés no exista una solución más sencilla para esto.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 07:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
http://es.php.net/addslashes
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
después de utilizar serialize para grabar un array en la bd... mi mysql se bloquea de manera aleatoria cuando voy a salvar los datos....

el motivo es el serialize, pero por qué? y por qué no siempre se bloquea, solo en algunas ocasiones???

no tiene nada que ver con el addslashes...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 11:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si un mismo codigo funciona bien con unos datos, y mal con otros, entonces la culpa puede ser de los datos. Haz un echo de las consultas que intentas ejecutar, y mira si las que provocan el fallo tienen algo caracteristico que pueda provocar el fallo, como unas ' o algun caracter extraño o incluso una longitud superior a la de las consultas que funcionan.

Tambien ayuda saber si ese "bloqueo" de MySQL va acompañado de algun mensaje de error.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
gustin_java: Antes de serializar el array, tendrías que utilizar la función addslashes() en cada elemento que meterás dentro del array, asi no será necesario que el usuario tenga que agregar un backslash cada vez que tipee un apóstrofe o comillas dobles. Luego armas el array, serializas y guardas en la base de datos.

Luego cuando recojas la info desde la base de datos... eliminas los backslashes con la función stripslashes(), y finalmente aplicas unserialize()
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.