Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

serio problema con agregar

Estas en el tema de serio problema con agregar en el foro de PHP en Foros del Web. miren, tengo un serio problema, tengo un buscar y la informacion me la tira a una pagina, yo desde esa pagina agregue campos para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 10:12
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
serio problema con agregar

miren, tengo un serio problema, tengo un buscar y la informacion me la tira a una pagina, yo desde esa pagina agregue campos para poder guardar esa informacion en otro tabla de la base de datos, me sale el siguiente error:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

la programacion es la siguiente

Código PHP:
<?                                        
include "conexion.php";

if (!isset(
$accion)){
 
$result=mysql_query("SELECT * FROM equipos WHERE id=$id",  
    
$conexion)or die(mysql_error());  
  
$row=mysql_fetch_row($result);
  echo
"<html>
  <head><title>Buscando Equipo</title>
  <form action=\"agregar_cotizacion.php?accion=guardar\" method=\"POST\">
                                                   Cotizacion de arriendo:
                                                     </div>
                                                     <TABLE width=\"544\" height=\"134\">
                                                       <TR>
                                                         <TD width=\"85\">Para:</TD>
                                                         <TD width=\"181\"><INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"para\" SIZE=\"20\" MAXLENGTH=\"30\"></TD>
                                                         <TD width=\"104\">Fono:</TD>
                                                         <TD width=\"154\"><input type=\"text\" name=\"fono\" size=\"20\" maxlength=\"30\"></TD>
                                                       </TR>
                                                       <TR>
                                                         <TD height=\"24\">Atencion:</TD>
                                                         <TD><INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"atencion\" SIZE=\"20\" MAXLENGTH=\"30\"></TD>
                                                         <TD>Fax:</TD>
                                                         <TD><input type=\"text\" name=\"fax\" size=\"20\" maxlength=\"30\"></TD>
                                                       </TR>
                                                       <TR>
                                                         <TD height=\"24\">Ciudad:</TD>
                                                         <TD><INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"ciudad\" SIZE=\"20\" MAXLENGTH=\"30\"></TD>
                                                         <TD>Faena:</TD>
                                                         <TD><input type=\"text\" name=\"faena\" size=\"20\" maxlength=\"30\"></TD>
                                                       </TR>
                                                       <TR>
                                                         <TD height=\"24\">Fecha:</TD>
                                                         <TD><INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"fecha\" SIZE=\"20\" MAXLENGTH=\"30\"></TD>
                                                         <TD>Mail:</TD>
                                                         <TD><input type=\"text\" name=\"mail\" size=\"20\" maxlength=\"30\"></TD>
                                                       </TR>
                                                       <TR>
                                                         <TD>De:</TD>
                                                         <TD><INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"de\" SIZE=\"20\" MAXLENGTH=\"30\"></TD>
                                                         <TD>Cot. N&ordm;:</TD>
                                                         <TD><input type=\"text\" name=\"cot\" size=\"20\" maxlength=\"30\"></TD>
                                                       </TR>
                                                     </TABLE>
                                                     <pre><strong>
      Caracteristicas del equipo:</strong>
                                 
NºInterno:          <input type=\"text\" value=\"$row[1]\" name=\"ninterno\" readonly style=\"borde:0\">      NºSerie :       <input type=\"text\" value=\"$row[5]\" name=\nserie\; readonly style=\"borde:0\">
Equipo:             <input type=\"text\" value=\"$row[2]\" name=\"equipo\" readonly style=\"borde:0\">      Año:            <input type=\"date\" value=\"$row[6]\" name=\"ano\" readonly style=\"borde:0\"> 
Marca:              <input type=\"text\" value=\"$row[3]\" name=\"marca\" readonly style=\"borde:0\">      Motor:          <input type=\"date\" value=\"$row[7]\" name=\"motor\" readonly style=\"borde:0\">
Modelo:             <input type=\"text\" value=\"$row[4]\" name=\"modelo\" readonly style=\"borde:0\">      Modelo Motor:   <input type=\"text\" value=\"$row[8]\" name=\&quot;modelo_motor\&quot; readonly style=\"borde:0\"> 
Serie Motor:        <input type=\"text\" value=\"$row[9]\" name=\"serie_motor\" readonly style=\"borde:0\">      Capacidad:      <input type=\"text\" value=\"$row[10]\" name=\"capacidad\" readonly style=\"borde:0\">

<span class=\"Estilo1\"><strong>      Componentes:</strong></span></pre>                                                                                                                                                                                                                                   
                                                     <TABLE width=\"562\">
                                                       <TR>
                                                         <TD width=\"9\"><div align=\"right\"><strong>&gt;</strong></div></TD>
                                                         <TD colspan=\"4\"><INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"comp1\" SIZE=\"90\" MAXLENGTH=\"30\"></TD>
                                                       </TR>
                                                       <TR>
                                                         <TD><div align=\"right\"><strong>&gt;</strong></div></TD>
                                                         <TD colspan=\"4\"><INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"comp2\" SIZE=\"90\" MAXLENGTH=\"30\"></TD>
                                                       </TR>
                                                       <TR>
                                                         <TD><div align=\"right\"><strong>&gt;</strong></div></TD>
                                                         <TD colspan=\"4\"><INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"comp3\" SIZE=\"90\" MAXLENGTH=\"30\"></TD>
                                                       </TR>
                                                       <TR>
                                                         <TD><div align=\"right\"><strong>&gt;</strong></div></TD>
                                                         <TD colspan=\"4\"><INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"comp4\" SIZE=\"90\" MAXLENGTH=\"30\"></TD>
                                                       </TR>
                                                       <TR>
                                                         <TD><div align=\"right\"><strong>&gt;</strong></div></TD>
                                                         <TD colspan=\"4\"><INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"comp5\" SIZE=\"90\" MAXLENGTH=\"30\"></TD>
                                                       </TR>
                                                                           </TABLE>
                                                     <pre><input type=\"button\" onClick=\"document.forms[0].submit(), window.print();\" style=\"font:bold 11px verdana;color:#FF0000;background-color:#FFFFFF;\" name=\"Guardar\" value=\"Guardar\">
                                                     <input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$row[0]\">

include "
cerrar_conexion.php";
?>
donde dice caracteristicas especiales son las que llegan de la funcion buscaqueda, todo lo demas es agregado para crear un cotizacion con esas caracteristicas, ojala me entiendan
al ultimo hay un update pero no molesta.

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: serio problema con agregar

Podria ser que el $id no tenga valor entonces el query peta.

Prueba de poner el $id dentro del query entre comillas, es una practica que utilizo para evitar este error. Algo como:

SELECT * FROM equipos WHERE id='$id'

Ahora solo faltara que arregles el por que $id no tiene valor. Espero que sea eso, saludos.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: serio problema con agregar

Bueno al parecer deberia de mostrarte tus registros..

Por q no pruebas probando primero q obtienes con tu consulta? y q valores toma row... asi irias descartando segmento por segmento.... bueno espero te sea de ayuda..
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 12:15
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: serio problema con agregar

los row me arroja los registros sin problema, el problema es cuando los mando a guardar en otro registro llamado cotizacion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 12:23
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: serio problema con agregar

mira, no me sale ningun error, pero al precionar guardar no me guarda nada. les mando el codigo con el q guardo.

Código PHP:
<?php
   
include("conec.php");
   
$link=Conectarse();
$sql="insert into cotizacion (para,atencion,ciudad,fecha,de,fono,fax,faena,mail, cot,comp1,comp2,comp3,comp4,comp5,comp6,comp7,comp8,comp9,comp10,venta1,venta11,venta2,venta22,venta3,venta33,venta4,venta44)  values ('".$_POST["para"]."','".$_POST["atencion"]."','".$_POST["ciudad"]."','".$_POST["fecha"]."','".$_POST["de"]."','".$_POST["fono"]."','".$_POST["fax"]."','".$_POST["faena"]."','".$_POST["mail"]."','".$_POST["cot"]."','".$_POST["comp1"]."','".$_POST["comp2"]."','".$_POST["comp3"]."','".$_POST["comp4"]."','".$_POST["comp5"]."','".$_POST["comp6"]."','".$_POST["comp7"]."','".$_POST["comp8"]."','".$_POST["comp9"]."','".$_POST["comp10"]."','".$_POST["venta1"]."','".$_POST["venta11"]."','".$_POST["venta2"]."','".$_POST["venta22"]."','".$_POST["venta3"]."','".$_POST["venta33"]."','".$_POST["venta4"]."','".$_POST["venta44"]."')";      
   
mysql_query($Sql,$link); 
   
header("Location: agregar3.php");
?>
el codigo anterior tuve q cortarlo un poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 12:39
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: serio problema con agregar

amigos, disculpen, me guarda perfecto, pero ahora el problema es q los row no me guardan.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 07:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: serio problema con agregar

Cita:
Iniciado por hulray Ver Mensaje
mira, no me sale ningun error, pero al precionar guardar no me guarda nada. les mando el codigo con el q guardo.

Código PHP:
<?php
   
include("conec.php");
   
$link=Conectarse();
$sql="insert into cotizacion (para,atencion,ciudad,fecha,de,fono,fax,faena,mail, cot,comp1,comp2,comp3,comp4,comp5,comp6,comp7,comp8,comp9,comp10,venta1,venta11,venta2,venta22,venta3,venta33,venta4,venta44)  values ('".$_POST["para"]."','".$_POST["atencion"]."','".$_POST["ciudad"]."','".$_POST["fecha"]."','".$_POST["de"]."','".$_POST["fono"]."','".$_POST["fax"]."','".$_POST["faena"]."','".$_POST["mail"]."','".$_POST["cot"]."','".$_POST["comp1"]."','".$_POST["comp2"]."','".$_POST["comp3"]."','".$_POST["comp4"]."','".$_POST["comp5"]."','".$_POST["comp6"]."','".$_POST["comp7"]."','".$_POST["comp8"]."','".$_POST["comp9"]."','".$_POST["comp10"]."','".$_POST["venta1"]."','".$_POST["venta11"]."','".$_POST["venta2"]."','".$_POST["venta22"]."','".$_POST["venta3"]."','".$_POST["venta33"]."','".$_POST["venta4"]."','".$_POST["venta44"]."')";      
   
mysql_query($Sql,$link); 
   
header("Location: agregar3.php");
?>
el codigo anterior tuve q cortarlo un poco.
Humm. tienes una variable distinta. a ver revisa tu variable $sql cuando le asignas el nombre esta en miniscula pero cuando envias el query lo has puesto a mayascula. a ver revisa.. php es delicado con estos detalles.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.