Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$server['http_referer'];

Estas en el tema de $server['http_referer']; en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy intentado utilizar la funcion esta para hacer un boton que me lleve a atras y me actualize la página, pero no me va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 08:42
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación $server['http_referer'];

hola estoy intentado utilizar la funcion esta para hacer un boton que me lleve a atras y me actualize la página, pero no me va porque puede ser <?php echo $SERVER['HTTP_REFERER'];?>, esto lo hago porque el bton <a href="<?php echo $SERVER['HTTP_REFERER'];?> me devuelve al index de mi web y eso es `porque no escribe nada en el <a> y me direcciona a la primera página, no logro que me funcione esta función, porque????????????????
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
$_server['http_referer'];
__________________
Julio Hernández
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
posiblemente no te este enviando informacion de referer el navegador. si vos decis que queres volver a la home, lo que conviene que hagas es utilizar directamente el nombre del archivo para que vuelva a la home. verifica porque puede ser que no te reconozca el referer, si queres podes verificar si lo envia colocando en tu script que quiere obtener el referer la funcion: phpinfo(); que lo que hara sera mostrarte tu pagina e insertara informacion del script donde lo llamaste. te fijas bien abajo de las informaciones que te van a aparecer y buscas donde dice $_SERVER["HTTP_REFERER"] ahi te dice el contenido que llega a esa pagina para el referer y podras verificar si esta o no llegando el referer. si llega el referer debes tener algunerror en el codigo.
si queres mostra el codigo asi lo revisamos y vemos que puede ser.
Pero como dije, si lo que queres es que el boton vuelva siempre a la home coloca la direccion directamente de la home.
saludos
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 11:41
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
no quiero que vuelva al home, quiero que me vuelva hacia atras y en vez de eso lo envia al home, el tema es que pongo echo $server.......... y no me sale nada
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
supongo que no te habrás fijado, pero como ya te han comentado jchernandez y diegodlf, el problema es que estás utilizando $server en lugar del array superglobal $_SERVER

si quieres ver su contenido puedes utilizar print_r($_SERVER)

para hacer que vuelva a la página anterior y no a la home debes imprimir $_SERVER['HTTP_REFERER']. al imprimir algo que no existe, el enlace queda vacío y te lleva a la raíz del directorio (tu home).
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 12:40
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
LO PONGO EN MAYUSCULAS Y NO VA, Y NO SE PORQUE, DEBO ESTAR CONECTADO AINTERNET O NO HACE FALTA??????, EL TEMA ES QUE SI PONGO EL print_($_SERVER) ME PONEN MUCHSA COSAS, PERO SI LO PONGO CON HTTP_REFERER NO FUNCIONA, WHY?????
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 12:43
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ya esta el problema soluucionado, es que noe staba conectadoa internet y no funcionaba por eso o por lo menos eso creo, GRACIAS A TODOS POR VUESTRA AYUDA, MUCHAS GRACIAS
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 12:45
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por sanjo
(...)no me va porque puede ser <?php echo $SERVER['HTTP_REFERER'];?>, esto lo hago porque el bton <a href="<?php echo $SERVER['HTTP_REFERER'];?> me devuelve al index(...)
El tema no era tanto si lo ponías en mayúsculas sino que no estabas considerando el sub-guión que va después del signo "$" en la variable $_SERVER.
Cita:
Iniciado por sanjo
EL print_($_SERVER) ME PONEN MUCHSA COSAS
mira si entre las muchas cosas está la entrada 'HTTP_REFERER'. Si no está es porque no está disponible. La variable HTTP_REFERER es de esas en las que uno no se puede fiar 100% porque nunca se sabe si la tenemos disponible. Y eso no depende del PHP.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 12:47
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por sanjo
ya esta el problema soluucionado, es que noe staba conectadoa internet y no funcionaba por eso o por lo menos eso creo, GRACIAS A TODOS POR VUESTRA AYUDA, MUCHAS GRACIAS
No cr4eo que sea el problema porque de otro modo no habría funcionado el print_r ni ninguna otra de las pruebas que has hecho.
Pero de todos modos qué bueno que se solucionó.
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 12:58
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
NO ME VULVE A IR, NO SE POR QUE PUEDE SER

<a href="<?php print_r($_SERVER['HTTP_REFERER']);?>">VOLVER</a>
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
si lo que quieres es que retroceda un click por asi decirlo, solo pon esto:
<a href="javascript:history.back();"><- Regresar</a>
y se regresa a la pagina anterior

Salu2.
__________________
Facebook Like
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 13:07
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
pero es que tb quiero que la página anteior se actualice y asi no lo hace, si sabes como hacerlo en javascript?????
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 13:53
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Sobre el tema de la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'].
Ya te dije que ese valor puede no existir. No es 100% seguro de que esté
Depende del navegador o de si utilizas un proxi (a veces se oculta por motivos de seguridad).

Si el referrer que necesitas está dentro de tu misma web, puedes hacer una variable de sesión que capture el REQUEST_URI de la última página vista (en realidad de la penúltima) y en los enlaces utilizas ese valor.

Al comienzo
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(!empty(
$_SESSION['url_actual']){
    
$_SESSION['url_anterior'] = $_SESSION['url_actual'];
}
$_SESSION['url_actual'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];
Y en los enlaces pones:
Código HTML:
<a href="<?php echo $_SESSION['url_anterior']; ?>">Volver</a> 
Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 13:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sanjo
NO ME VULVE A IR, NO SE POR QUE PUEDE SER

<a href="<?php print_r($_SERVER['HTTP_REFERER']);?>">VOLVER</a>
El comentario de usar print_r() sobre una variables es por qué esa función (que no es iagual a un echo o print común) te representa la estructura de tu variable y sus valores .. así podrías ver si realmente tal variable contiene tales valores .. com por ejemplo $_SERVER es un array y entre otros valores contiene el de "HTTP_REFERER" si es que estuviese definido.

Por ende en tu ejemplo sería algo tipo:

nose.php
Código PHP:
<?
echo "Contenido de $_SERVER":
echo 
"<pre>";
print_r($_SERVER);
echo 
"</pre>";
echo 
"<br>";
?>
<a href="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];?>">VOLVER</a>
Y .. a nose.php debes haber llegado por un link desde otra página .. sinoi "HTTP_REFERER" no tendrá valor algúno .. Toma nota de los comentarios de jpinedo .. por qué ese valor no es nada confiable ni seguro que siempre lo obtengas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.