Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

server load con php

Estas en el tema de server load con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ¿Como puedo coger con php el estado de server load? es decir la variable que aparece en cpanel por ejemplo que indica que server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
server load con php

Hola ¿Como puedo coger con php el estado de server load? es decir la variable que aparece en cpanel por ejemplo que indica que server load: 14

Alguna idea de como hacerlo?

Gracias un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 14:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Esa información lo debe dar algún comando própio del S.O. que use el servidor ... (yo desconozco ese comando).

Cuando sepas que "comando" debes ejecutar .. lo puedes ejecutar desde PHP vía funciones como: exec() .. system() y afines.

Pero antes debes saber ese "comando".

No indicas que S.O. usa tu servidor .. es importante saberlo y antes averigüar como se hace eso por "linea de comandos" (shell).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 15:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
es un servidor linux con cpanel. El cpanel da esa información, por eso preguntaba si conociais el comnado o la función que devuelve ese dato.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 15:09
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 144
el comando uptime te da la carga del servidor

PD Si la carga del servidor es 14 es un valor demansiado alto (dependiendo del hardware)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 08:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
cPanel está escrito en Perl o es un CGI (no sé en que lenguaje) .. El comando que ejecuta igualmente no es própio de ese lenguaje sino de alguno del S.O. (Uptime? para Linux? .. no lo sé).

El comentario es hacía es que:

1) Confirma que S.O. Usa tu servidor.
2) Consulta en el foro adecuado (de Sistemas Operativos) que comando te pueda devolver ese dato.
3) Vía PHP pruebes (si tienes permisos .. no siempre podras) a ejecutar ese comando que obtengas vía: exec() .. system() o funciones afines.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.