Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Servicio SMS en mi web

Estas en el tema de Servicio SMS en mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. La verdad estoy pensando en montarle a mi web un servicio de envío de SMS. Estoy en Venezuela y la operadora que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 13:11
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Servicio SMS en mi web

Buenas a todos.

La verdad estoy pensando en montarle a mi web un servicio de envío de SMS. Estoy en Venezuela y la operadora que más usa SMS es "Digitel".

Me han dicho que debo montar un script de PHP es mi server para que mande los SMS a los celulares. El asunto me tiene un poco confuso. Si alguien sabe como hacerlo o lo ha hecho please escribanme.

Un ejemplo de web venezolana que envia SMS es www.todosms.com

Saludos a todos.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 13:24
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues yo tengo un par de apicaciones con el SMS de Nextel, y para envio de mensajes unidireccionales lo unico que debes hacer es usar la funcion MAIL para enviar los mensajes.

por ejemplo:

[email protected]

Con eso basta para que el mensaje (menor de 250 caracteres) sea recibido por el usuario con ese numero de nextel...

Espero haberte ayudado...
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 21:15
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Yo tambien quiero....

Yo tambien quiero... Yo eh echo esto con personal.com.ar pero el tema es que si lo hago de una manera desprolija me queda como aca... www.mapper.com.ar/sms.asp ( manden para probar como funciona ) sale y llega en el instante pero si lo hago prolijo como dijo manoloweb me llegan pero el dia del arquero ( el dia del arquero no existe ) y para lo que yo lo uso es muy pero muy necesario que llegue RAPIDO la funcion sms no creo que se limite a la funcion mail() de PHP ya que no seria una funcion... y creo que existe una funcion SMS o algo haci...

gracias
__________________
-- May The Force Be With You --
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 17:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para usar un autentico "SMS" necesitan un "gateway" (o pasarela en castellano) que les ofrezca ese servicio (y ese servicio se contrata a tu ISP de telefonía móvil) ...

Hace muchooo tiempo existian "gateway" gratuitos que permitian enviar X SMS al dia por sus servicios .. (y la mayoría eran internacionales) .. ahora no sé pero usen google a ver si sale alguno ..

Otra alternativa (siempre en la línea de "pagango") sería usar un celular+moden o interface para este con el PC .. de ahí pueden usar las funcionalidades de SMS a traves de sus aplicaciones siendo en este caso UDs. con su "celular" el "gateway" ...

La opción mas fácil de implementar es la que comentan .. siempre y cuando el celular que envien el SMS tenga contratado/activado con su proveedor de telefonía movil el servicio de nºtelefó[email protected]ñia ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 18:40
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hoye mapper, he provado tu sistema de envio de correos pero veo que no tiene opcion para introducir tu numero de movil.... con lo cual, es bastante complicado que llegue nunca, en fin, yo tmb busco algo parecido, si alguien fuera tan amable de dejar los códigos o una explicación un poco mas detallada.

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 18:49
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Miren... yo lo que quiero es entender que es un gateway ya que no puedo contactar a mi empresa pidiendo algo sin saber que es... el tema que yo hize es enviar un formulario a la web de mi empresa... con algunos campos ocultos y el problema es que muere alli y lo que quiero saber es como tendria que hacer para montar gateways en mi pagina ya que aliados consigo para economizar la cosa...
__________________
-- May The Force Be With You --
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 18:50
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Y a los que me manden mensajes de prueba firmen con el nick de foros del web para que los pueda ubicar
__________________
-- May The Force Be With You --
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 15:19
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
alguien me podria explicar detalladamente como ago pa enviar un sms en php con la orden mail(), como hace mapper en asp?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 15:52
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Lo que aprendi

Cita:
Mensaje Original por Kernellover
Hoye mapper, he provado tu sistema de envio de correos pero veo que no tiene opcion para introducir tu numero de movil.... con lo cual, es bastante complicado que llegue nunca, en fin, yo tmb busco algo parecido, si alguien fuera tan amable de dejar los códigos o una explicación un poco mas detallada.

Gracias!
Lo que aprendi en la escuela es que un GATEWAY es una puerta de acceso a un servidor o determinado sistema.

Para lograr tu cometido e instalar un GATEWAY anda al foro de Sistemas Operativos o Software ellos de seguro conocen mas a fondo el tema
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 20:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No hace falta tanto .. Gerald ...

Un "Gateway" para SMS no es más que un "link" que te proporcina tu servicio de SMS que contrates donde debes apuntar tus mensajes ..

Osease:

www.empresatelefoniamovil.tal/enviaSMS.tal?id_usuario=tu&mensaje=talpascual&nume ro=blablabla

(así trabajan algunos servicios de estos de "SMS" .. lo mismo que las "pasarelas de pago" gateway=pasarela) .. El "ID" es tu indentificativo en sus sistemas (para cargarte a tu cuenta los SMS que envien por tu web) .. A todo esto te "habilitan" el servicio para un dominio u otros médios como para que no "te usen" tu própio sistema SMS en otra(s) web(s) ...

Eso sería un "método" .. Los más "complejos" pasan por instalar cierto Hardware en el servidor (que lo proporciona la empresa de telefonía móvil que usen ..) y más simple (como yá comenté) conectando cualquier teléfono celular al PC (con su cable y su sofware .. si este lo permite).

En fin .. no le den más "vueltas" en PHP al tema .. Visiten el foro de "Tecnologías móviles" donde les orientaran sobre todo esto.

EL tema de enviar un "SMS" por mail() de PHP .. es como ya se ha dicho usar mail() enviando el mensaje al nº@compañiatelefonia.tal como así lo hacen algunas compañias (En chile Bellsouth así lo hace .. en España lo hace (o hacía) Movi Star .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 15/08/2003 a las 20:46
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 21:26
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Cluster tu sabes como hacer eso de los SMS en Chile?????

adios y salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 07:24
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
vamos a ver amena registrandote te da una direccion de correo endonde todos los mensajes te los reenvia al movil, como sms o mms
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 17:17
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues sith, creo que eso sería tu pasarela.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 20:35
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
si weno pero q tendria q poner en la funcion mail()?
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 22:04
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
¿Cuanto cuesta montar pasarelas?
__________________
-- May The Force Be With You --
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 02:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esto ya se sale del tema PHP ..

Usen google: sms+gateway y veran el montón de empresas que ofrecen esos servicios de: sms2mail, mail2sms .. sms2url .. etc ..

http://www.google.cl/search?q=sms%2B...-8&hl=es&meta=

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.