Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Servicio Web

Estas en el tema de Servicio Web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Estoy diseñando un servicio web y el tema que tengo es así: Un servicio web valida el usuario, y si el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 06:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Servicio Web

Hola a todos...
Estoy diseñando un servicio web y el tema que tengo es así:

Un servicio web valida el usuario, y si el usuario es correcto iría otro servicio web para cargar una matriz, pero no me permite cargar la funcion del segundo. Por separado funcionan bien.

Por ejemplo la funcion del servicio web del login seria asi:

Código PHP:
function MetodoPrueba($tcParametroA) {
    include(
"conexion.php"); 
    
$tabla mysql_query("SELECT * FROM usuarios where user_name='".$tcParametroA."'");   
    
    if (
mysql_num_rows($tabla)==1){
 
           
//ACA IRIA EL WS PARA CARGAR LA MATRIZ PORQUE EL USUARIO EXISTE

   
}else{

      
// USUARIO INEXISTENTE

   
}


Espero me puedan entender.
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 06:48
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Servicio Web

¿Sos 2 Web services distintos? De ser el mismo no tendrías que llamar a nada, simplemente invocas a la funcion que crea el usuario y listo.

Si es un web services distinto, me parece que estas encarando mal el diseño del WS.

Explica un poco mas como haces la estructura.


__________________
El castellano es un idioma hermoso, por favor no lo alteres, no lo modifiques, escribe correctamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 07:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Servicio Web

Hola Juan... gracias por responder.
Si en realidad si... de echo por lo que me decís el error esta en la estructura... porque necesito validar el usuario para saber si puedo cargar la matriz... o sea un WS valida el usuario y otro carga la matriz esa seria la idea.

Seguramente no se debe poder hacer de la forma que lo estoy pensando uno dentro de otro... perdón por mi ignorancia en el tema.

Como seria ???

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 07:44
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Servicio Web

Cita:
Iniciado por cristian_fg Ver Mensaje
Hola Juan... gracias por responder.
Si en realidad si... de echo por lo que me decís el error esta en la estructura... porque necesito validar el usuario para saber si puedo cargar la matriz... o sea un WS valida el usuario y otro carga la matriz esa seria la idea.

Seguramente no se debe poder hacer de la forma que lo estoy pensando uno dentro de otro... perdón por mi ignorancia en el tema.

Como seria ???

Gracias
Se trabaja con 1 WS.

Tenes que llamar al método de tu ws y en tu if, ahí mismo tenes que validar el usuario.
(Si por cada acción distinta, vas a usar un WS distinto, estarías creando miles de ws y eso sería un caos.)

No puedo tampoco decirte como lo tenes que hacer, pero hay muchos tutoriales acerca de ws usando la libreria NuSOAP.

__________________
El castellano es un idioma hermoso, por favor no lo alteres, no lo modifiques, escribe correctamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 07:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Servicio Web

Gracias Juan...
Voy a ver, si imagino que debe haber, no lo he encontrado por eso acudí al foro.

Saludos y gracias

Etiquetas: mysql, select, servicio, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.