Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Servicios en Windows

Estas en el tema de Servicios en Windows en el foro de PHP en Foros del Web. Comunidad :) Estoy diseñando un Panel de Control, que liste los servicios corriendo en Windows, que suba y baje algunos. En otro tema de aquí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 17:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Servicios en Windows

Comunidad :)

Estoy diseñando un Panel de Control, que liste los servicios corriendo en Windows, que suba y baje algunos.

En otro tema de aquí (que no puedo mencionar por el anti-spam) encontré la forma de iniciar y detener servicios.

Mis consultas son dos, ¿Cómo puedo listar los servicios de Windows?. Y, ¿Cómo puedo obtener el estado de un servicio Windows? (Iniciado, Detenido).

Desde ya, Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:42
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Servicios en Windows

Cita:
Iniciado por SuperYuX Ver Mensaje
Mis consultas son dos, ¿Cómo puedo listar los servicios de Windows?. Y, ¿Cómo puedo obtener el estado de un servicio Windows? (Iniciado, Detenido).
Desde PHP??

Es posible inciar o detener un servicio usando algún ejecutable. Pero eso de obtener una lista?. En teoria diría que puede ser crear una aplicación local (fuera de PHP) que viera el estado de los servicios para que luego tu obtuvieras esa salida (con service() de php supongo).
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servicios en Windows

¿Pero como interpretaría lo que me indicara el "ejecutable"?.

Gracias por la respuesta :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 11:41
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Servicios en Windows

Cita:
Iniciado por SuperYuX Ver Mensaje
¿Pero como interpretaría lo que me indicara el "ejecutable"?.
Antes que nada corrijo, me refería a system() de PHP el cual ejecutaria el comando y (en teoria pues no lo he verificado) nos imprimiria la salida. Esa salida bien puede contener los datos de los servicios.

Igual podría servir alguna otra función de PHP referente a esto
http://www.php.net/manual/en/book.exec.php

Pero en inicio dicho ejecutable es el que tendría que brindar como salida el estado de los servicios, cosa que sale de las fronteras de PHP. Una modificación de este ejemplo podría ser la solución.
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.