Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Servidor Aplicaciones PHP

Estas en el tema de Servidor Aplicaciones PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Hace poco me asalta una duda sobre la 'Escalabilidad' en PHP, evaluada sobre el siguiente escenario. Digamos que yo tengo desarrolladas varias aplicaciones en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 22:07
Avatar de Lord Kazuky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: 7F.00.00.01
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Servidor Aplicaciones PHP

Saludos.

Hace poco me asalta una duda sobre la 'Escalabilidad' en PHP, evaluada sobre el siguiente escenario.

Digamos que yo tengo desarrolladas varias aplicaciones en PHP que tengo en un servidor, y bueno a ellas estan ingresando cada vez más un grupo más grande de personas.

Para hacer un balanceo de cargas se podrian conseguir uno o varios servidores Web. La idea es que estos servidores atiendan a los usuarios respondiendo sus peticiones (HTTP); pero que todo el proceso, la lógica de negocio, las aplicaciones, esten en el otro servidor. Para hacer las actualizaciones de codigo y demás solo en este servidor.

Ahora, como podria ser esto posible? Como hago esta comunicacion entre servidores de manera eficiente? o simplemente esto se escapa del dominio de PHP?
__________________
Saludos.
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 23:05
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Servidor Aplicaciones PHP

Conectando las bases de datos remotamente se podria lograr conectar las aplicaciones que esten en diferentes servidores

EDITO : q alguien me corrija si me equivoco =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 13:19
Avatar de Lord Kazuky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: 7F.00.00.01
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Servidor Aplicaciones PHP

Si pero No...

Primero, pues no necesariamente las aplicaciones usan Base de datos... es decir.. en el servidor de aplicaciones hay de todo tipo de programas que pueden usar motores de bases de datos distintos y que incluso puede que no usen bases de datos.

Se Trata de un solo servidor que provee todas las aplacaciones PHP de una empresa. y que todos los demas servidores (Por ejemplo servidores Web Normales) simplemente utilizan esas aplicaciones redireccionando los datos de los clientes.
__________________
Saludos.
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.