Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

servidor de archivos con php

Estas en el tema de servidor de archivos con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, resulta que estoy haciendo un sistema con php, donde los usuarios deben subir sus archivos y luego poder acceder a ellos...., no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:36
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
servidor de archivos con php

hola a todos, resulta que estoy haciendo un sistema con php, donde los usuarios deben subir sus archivos y luego poder acceder a ellos...., no tengo idea como hacer que el usuario x, solo vea en su session, los archivos pertenecientes a el, alguna idea ????
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:53
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: servidor de archivos con php

pues, pues.. pues.. no se como empezar.. la función general de PHP es esa, que hagas páginas dinámicas, en su caso obviamente que muestres los datos que desees de tu usuario.

Primero necesitas que se autentifique, y de ahí de acuerdo a quien es, muestras la información correspondiente, esto es, tienes que hacer una base de datos, en la cual tengas los usuarios en una tabla, y en otra los archivos, con una clave foranea al usuario al cual le pertenecen.. de tal manera que cuando se autentifique, sepas que archivos son los que vas a mostrar..

No mencionas, si eres novato o si tienes alguna experiencia, así que no se que más pueda decirte para que avances.. intenta hacer algo, y si te atoras, por aquí te ayudamos..

Te recomendaría empezar con la BD, y de ahí con las páginas PHP..

suertesita!! ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:58
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: servidor de archivos con php

hola gracias por tu respuesta, mira yo mi duda basicamente es que si guardo los archivos como binarios en la BD, no hay problemas ya que por el id de usuario y uso de sessiones pues sale, ahora bien, que me recomiendas, guardar los archivos en la BD, o fisicamente en una carpeta en el servidor, si es asi, como haría entonces lo de las sessiones ????
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 11:07
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: servidor de archivos con php

ha yaa!! así aclaramos las ideas.. es diferente la duda entonces.. el guardar o no las imágenes es enteramente gusto del programador(y lo digo porque se que varios piensan que guardarlas en la BD la hace más pesada)..

Personalmente te puedo decir que yo lo que hago es guardarlas en una carpeta, y en la BD, guardar la ruta de donde se encuentra, y obviamente de como se llama, de tal manera que cuando el usuario consulta sus imagenes, yo solo mando a imprimir con un tag de HTML (img), la imagen que tengo segun la ruta..

Espero haberme explicado.. en ambos casos funciona, solo es cuestión de ver que es lo que es más conveniente para ti.

Suertesita! ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 11:13
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: servidor de archivos con php

ok, gracias ha sido de mucha ayuda...., pienso que tu variante carga menos la BD
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 12:30
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: servidor de archivos con php

Por que no lo haces así:

- El usuario se identifica (tendrá un idUsuario, mejor que sea creado por tí, además del id en la base de datos)
- Cada usuario tendrá un directorio cuyo nombre será idUsuario, con lo que, ese idUsuario, debe ser único, y difícil de adivinar.
- Sabiendo el idUsuario, simplemente haces un dir, para listar los ficheros que hay en ese directorio.

De este modo tienes los ficheros de cada usuario separados en directorios.

Un saludo, y espero que entiendas la idea.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 13:17
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: servidor de archivos con php

La opción que te da DooBie, es buena también porque eliminas el campo de la BD, en que guardas la ruta.. bueh! que es cosa de imaginación..

saludos! ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 15:02
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: servidor de archivos con php

me parece mejor así, ahora como pudiera hacer
---- simplemente haces un dir, para listar los ficheros que hay en ese directorio con el enlace respectivo ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 13:16
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: servidor de archivos con php

Pues, deberías usar un poco la busqueda y google, pero bueno, aquí tienes un ejemplo muy básico y mejorable:
Código PHP:
<?php
$directorio
=opendir($dir); 
echo 
"<b>Directorio actual:</b><br>$dir<br>"
echo 
"<b>Archivos:</b><br>"
while (
$archivo readdir($directorio))
  echo 
"$archivo<br>"
closedir($directorio); 
?>

Etiquetas: servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.