Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

servidor envia mensaje al browser. ES POSIBLE?

Estas en el tema de servidor envia mensaje al browser. ES POSIBLE? en el foro de PHP en Foros del Web. hola. cuando el cliente(el browser) mantiene una "relacion" con el servidor mediante una sesion, entonces el cliente puede "mantener" los datos vivos en el servidor. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
servidor envia mensaje al browser. ES POSIBLE?

hola.

cuando el cliente(el browser) mantiene una "relacion" con el servidor mediante una sesion, entonces el cliente puede "mantener" los datos vivos en el servidor.

mi inquietud es la sgte:

y no puede el servidor, aprovechando ese nexo, tratar de enviar algun mensaje al cliente? O alguna otra forma?


gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 08:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: servidor envia mensaje al browser. ES POSIBLE?

Tienes mezclados dos conceptos.

El primero es que la sesion no es un "nexo" simplemente es un valor (el session id) que se transmite de pagina a pagina. Cuando el servidor ve el valor de la sesion ya sea en el URL o via una cookie, busca en su cache de sesiones y si encuentra una la deserializa y la hace visible a tu script PHP.

Esto no tiene nada que ver con una conexion abierta donde pueden haber mensajes en ambas direcciones, ya que para eso se tiene que generar una peticion del cliente al servidor.

Ahora este es un problema "comun" y asi es como se manejan las peticion HTTP, de Cliente al Servidor.

Existe una tecnologia llamada Comet, que lo que hace es atacar ese problema y busca conexiones stateless entre el Cliente y el Servidor, aunque es similar, el Cliente inicia la conexion pero no se cierra y hay un tunel de conexion activa todo el tiempo, y el Servidor puede "enviar" o "empujar" mensajes a los clientes conectados sin que estos tengan que hacer alguna accion.

Te recomiendo busques en Google sobre esta tecnologia y como puedes implementarla con PHP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.