Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

servidor de mails.

Estas en el tema de servidor de mails. en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo un programa en php con el que mando un mail pero no funciona... me han dicho que tengo que instalar un servidor mail... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 03:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
servidor de mails.

buenas tengo un programa en php con el que mando un mail pero no funciona... me han dicho que tengo que instalar un servidor mail... alguien puede decirme alguno y como configurarlo.
tengo windows xp, php 4, apache y mysql
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 04:25
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
No hace falta que instales un servidor de email. Lo que tienes que mirar es la informacion de PHP (phpinfo();), asegurate que tienes la funcion mail() habilitada. Puede que sea ese el error que te da.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 04:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
he hecho el phpinfo y tengo esto:
sendmail_from [email protected] [email protected]
sendmail_path no value no value
serialize_precision 100 100
short_open_tag On On
SMTP localhost localhost
smtp_port 25 25
sql.safe_mode Off Off
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 04:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por elangelcaido
No hace falta que instales un servidor de email
Ah, no?... y quien se encarga de enviarlos?. Por favor!

apuenco, busca e instala 'miniRelay', es perfecto para eso.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 06:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
he utlizado el minirelay, y funciona perfecto.
El problema es que tienes que tenerlo abierto para que funcione... no se puede hacer de otra manera "mas elegante" (es que es para un trabajo de clase y haty que presentarlo en publico)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 07:00
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Shockly: si no me equivoco con el servidor Apache (servidor web) y la funcion mail() activiada en PHP ya puedes enviar emails (asi no hace falta tener instalado y abierto un server de mail)... pero tambien puedo estar equivocado.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 07:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
ya lo he solucionado
por si a alguien le interesa aqui te explican como instalar el servidor para que funcione perfectamente.
http://www.internautas.org/index.php?op=1&id=167
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 08:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por elangelcaido
Shockly: si no me equivoco con el servidor Apache (servidor web) y la funcion mail() activiada en PHP ya puedes enviar emails (asi no hace falta tener instalado y abierto un server de mail)... pero tambien puedo estar equivocado.
Es necesario también un servidor de email , por lo que yo tengo entendido, aparte así a mi me funciona.
__________________
ratamaster
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por elangelcaido
Shockly: si no me equivoco con el servidor Apache (servidor web) y la funcion mail() activiada en PHP ya puedes enviar emails (asi no hace falta tener instalado y abierto un server de mail)... pero tambien puedo estar equivocado.
Estás en un foro técnico, elangelcaido... aquí no 'se cree' ni se especula, aquí se afirma con conocimientos. Cuando faltan los conocimientos, la prudencia impone documentarse antes de, en respuesta a peticiones de ayuda, realizar afirmaciones indocumentadas que pueden conducir a error y acarrear innecesarias pérdidas de tiempo.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.