Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Servidor, mails, automatizacion...

Estas en el tema de Servidor, mails, automatizacion... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, este mensaje lo publico en PHP y ASP porque NESECITO saberlo para ambos lenguajes, solo por eso. Es posible hacer que automaticamente, cuando llegue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 23:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Servidor, mails, automatizacion...

Bueno, este mensaje lo publico en PHP y ASP porque NESECITO saberlo para ambos lenguajes, solo por eso.

Es posible hacer que automaticamente, cuando llegue un mail a una cuenta mia al servidor, un programa lea el contenido (no manualmente) y segun lo que diga haga determinada cosa?
En realidad escuche que lo han hecho, pero no conozco a la persona de la que escuche hablar y necesito implementar algo como esto para un trabajo.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 02:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 6
Seria bueno que platicaras que es lo que quieres hacer exactamente por que no hay una sola forma de hacer esto, mucho depende de las facilidades que te permita el MTA que vayas a usar y el SO. Por darte un ejemplo en linux puedes enviar correo a una cuenta y esta cuenta dentro del sistema esta en un archivo aliases que te permite redireccionar la cuenta a algun lugar que puede ser una cuenta local, fuera del servidor o mandar a llamar un programa que maneje la peticion, hay es donde puede hacer un script en php que lea de la entrada standar y procese el contenido, el detalle de esto es que no se si funcione igual en windows si fuera el caso. Ademas de que implementar una solucion mediante el metodo anterior requiere de algunos ajustes adicionales. Pero yo creo que seria bueno que nos eplicaras mas a detalle que es lo que quieres hacer para poderte ayudar ya que mencionas el detalle de "Automatizacion", asi que que es lo que quieres automatizar un filtor para spam. uno para procesar algo mas no se, estilo remote procedure. Si este ultimo es tu caso hay mejores formas de resolverlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 07:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por responder... a ver si puedo aclarar algo mas:

Es un sitio de escorts (acompañantes femeninos), y para que los usuarios puedan acceder a contenido exclusivo deben primero abonar cierto dinero a travez de un sistema como PayPal. Anteriormente otra persona, segun me comentan, habia hecho un programita que hacia lo siguiente:
Un usuario enviaba los datos de su tarjeta de credito a travez de PayPal, luego PayPal enviaba un mail a nuestro servidor, y segun su contenido (ya que seria seguramente facil diferenciar los avivsos de OK o de NO OK de la tarjeta) se le enviaba un mensaje al usuario con una contraseña que le permitiera ingresar al sitio, o con un mensaje de error por ejemplo.
El tema es que esta persona se llevo consigo estas "ideas" cuando se fue, y ahora el sitio no anda (en cuanto a pagos) y me piden que vuelva a hacer algo por el estilo, para no tener que validar a cada usuario manualmente.
Esto estaba hecho en ASP y bajo Windows, pero en cualquier momento me van a confirmar si lo quieren pasar a PHP, que comenzaria a correr bajo UNIX. En cuanto a lo del MTA, la verdad no se lo que es.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 08:05
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Bueno, pues PayPal cuenta con un programa llamado IPN (Instant Payment Notification) que se conecta con tu web y te dice si la transacción ha sido exitosa.

Mas Informes: http://www.paypal.com/cgi-bin/webscr...-intro-outside
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 6
Por hay huvieramos comenzado antes jejeje.
Aqui lo bueno de esto es que te liveras de la solucion mediante el correo, ademas de que hay soluciones para asp y php con lo que te ahorras tiempo y preocupaciones. Para detalles de implementacion en asp o tecnologia .Net: vista la siguiente pagina en el sitio de paypal http://www.paypal.com/cgi-bin/webscr...utions-outside .
Para implementar la solucion de paypal mediante php te recomiendo este sitio: http://www.perl-studio.com/php/paypal/ viene con el codigo de varias soluciones usando sockets y la extencion cURL para php, mediante ssl y sin ssl, ademas de unos demos para que veas como funcionan, etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias a ambos!
Aunque seguramente pronto estare una vez mas por aqui preguntanto lo mismo (si no encuentro solucion), porque al parecer esta gente esta por cabiar de sistema de pago, ya que PayPal ha dejado de aceptar sitios con contenido para adultos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 00:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mntevideo Uruguay
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
2CHECKOUT

Te recomiendo 2checkout.
www.2checkout.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.