Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Servidor PHP no se conecta con MySQL

Estas en el tema de Servidor PHP no se conecta con MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola con todos, ¿cómo les va? Fíjense, estoy probando un pequeño sistema de Intranet, pero en el momento de hacer la conexión en PHP no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2015, 00:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Servidor PHP no se conecta con MySQL

Hola con todos, ¿cómo les va? Fíjense, estoy probando un pequeño sistema de Intranet, pero en el momento de hacer la conexión en PHP no logro llegar a la BD en MySQL, la página se queda cargando eternamente y se agota el tiempo de espera. La cadena de conexión es una común del tipo:

$ConexionBD = mysqli_connect("$host","$usu","$pass", "$bd");

El problema debe estar en que estoy usando AppServer, la versión 2.5.10; pero sólo instalé de ella el Apache y el PHP. Pasa que ya tengo el MySQL (una versión actual), con mi BD trabajando con el Workbench instalado y todo eso, y no quiero desinstalar esa versión y trabajar con la antigua que me trae el AppServer. Pensé que no iba a haber dificultades instalando sólo Apache y PHP, pero parece que simplemente no se logran comunicar con mi motor MySQL.

Espero me puedan ayudar, talvez diciéndome qué archivos debería configurar para arreglar ese lío, o si doy mi brazo a torcer e instalo el AppServer completo nada más (sólo que esta BD es muy importante así que preferiría no mover nada ni trabajarla con otra versión). Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2015, 06:29
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Servidor PHP no se conecta con MySQL

prueba asi a ver:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Conexion orientada a objetos
  3. $usuario = "";
  4. $pass = "";
  5. $host = "";
  6. $base = "";
  7.  
  8. $db = new MySQLi($host, $usuario, $pass, $base);
  9. if($db->connect_error) {
  10.     die('Error de conexion ('.$db->connect_errno.')'
  11.         .$db->connect_errno);
  12. }
  13. ?>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2015, 23:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor PHP no se conecta con MySQL

Hola, amigo, gracias por responder. Pues sucede igual, es el archivo donde está la conexión justamente el que falla. La página se queda cargando, y tras el tiempo de espera me aparece esto:

Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (HY000/2002): Se produjo un error durante el intento de conexi�n ya que la parte conectada no respondi� adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error en la conexi�n establecida ya que el host conectado no ha podido responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 07:28
Avatar de TIExpert  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 167
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Servidor PHP no se conecta con MySQL

Hola

¿El servidor de BD esta en otro equipo?

Explica un poco la configuración de tu red.

Saludos cordiales
__________________
Mas de 20 años de experiencia en soporte de plataforma TI para empresas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 11:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor PHP no se conecta con MySQL

Es todo en mi PC. Pero pasa algo particular que me di cuenta ayer.
Cuando coloco "localhost" como nombre de host, me sale ese error que mencioné arriba.
En cambio, si coloco la dirección "127.0.0.1", aparece lo siguiente:

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\AppServ\XXXXXXXXXX\conect.php on line 2
Error: No se pudo conectar a MySQL. errno de depuracion: 1045 error de depuracion: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

¿Alguna idea de dónde podría estar el fallo, o si es configuración? Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Servidor PHP no se conecta con MySQL

Hola Antonio_1987,

Yo no uso mucho el servidor local, pero por el error que dices que te muestra, creo que está claro, tienes el usuario root con contraseña y no se la estás proporcionando a la conexión, por eso te dice "Acceso denegado".
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor PHP no se conecta con MySQL

Sí, amigo, ya lo comprobé. Y el problema era la contraseña, estaba utilizando una antigua. La "reseteé" en el servidor y la cambié en mi archivo PHP y ahora sí tengo una conexión exitosa. Eso sí, sólo funciona cuando uso el 127.0.0.1, no con "localhost" como nombre de host.
Un saludo, gracias a todos por su ayuda. Problema resuelto. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Servidor PHP no se conecta con MySQL

Hola Antonio_1987,

Me alegro mucho de que lo hayas resuelto, no olvides marcar el tema como solucionado.

Respecto a localhost o 127.0.0.1, creo, si no recuerdo mal, que tiene que ver con el archivo hosts de Windows, por si quieres investigar por ahí...

Etiquetas: conecta, mysql, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.