Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Servidor SMTP local

Estas en el tema de Servidor SMTP local en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, hay alguna herrmanienta de servidor SMTP que funcione a nivel local, es decir en localhost, el porque lo estoy buscando, es para hacer unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:14
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Servidor SMTP local

Buenas,

hay alguna herrmanienta de servidor SMTP que funcione a nivel local, es decir en localhost, el porque lo estoy buscando, es para hacer unas pruebas de mail's con php, y como voy a estar desconectado en mi casa necesito esta herramienta, si alguien me puede colaborar ?


muchas gracias


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:19
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
El servidor SMTP de IIS.

Comprobar las "restricciones de retransmisión"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:20
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Internet Information Server ?

pero como funciona ?

podiras ser un poco mas explicito ?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:21
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Echale un ojo a este link http://www.canadiancontent.net/tech/...erver_Pro.html

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Buenas:

He estado enviando mails masivos, pero tengo este error
Por favor alguien podria decirme que significa esto;
lo extraje del var/spool/root
y contiene todos lo mensajes del root.

Por favor necesito saber el porque, muchas gracias de antemano

From [email protected]ldomain Wed Oct 4 16:57:42 2006
Return-Path: <[email protected]>
Received: from localhost (localhost)
by localhost.localdomain (8.13.5/8.13.5) id k94Lvgv3026344;
Wed, 4 Oct 2006 16:57:42 -0500
Date: Wed, 4 Oct 2006 16:57:42 -0500
From: Mail Delivery Subsystem <[email protected]>
Message-Id: <[email protected] >
To: <[email protected]>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/report; report-type=delivery-status;
boundary="k94Lvgv3026344.1159999062/localhost.localdomain"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Subject: Returned mail: see transcript for details
Auto-Submitted: auto-generated (failure)

This is a MIME-encapsulated message

--k94Lvgv3026344.1159999062/localhost.localdomain

The original message was received at Wed, 4 Oct 2006 16:57:35 -0500
from wwwsolomon [127.0.0.1]

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<[email protected]>
(reason: 550-Verification failed for <[email protected]>)

----- Transcript of session follows -----
... while talking to mail.execuplanperu.com.:
>>> DATA
<<< 550-Verification failed for <[email protected]>
<<< 550-unrouteable mail domain "localhost.localdomain"
<<< 550 Sender verify failed
550 5.1.1 <[email protected]>... User unknown
<<< 503 valid RCPT command must precede DATA

--k94Lvgv3026344.1159999062/localhost.localdomain
Content-Type: message/delivery-status

Reporting-MTA: dns; localhost.localdomain
Received-From-MTA: DNS; wwwsolomon
Arrival-Date: Wed, 4 Oct 2006 16:57:35 -0500

Final-Recipient: RFC822; [email protected]
Action: failed
Status: 5.1.1
Remote-MTA: DNS; mail.execuplanperu.com
Diagnostic-Code: SMTP; 550-Verification failed for <[email protected]>
Last-Attempt-Date: Wed, 4 Oct 2006 16:57:42 -0500

--k94Lvgv3026344.1159999062/localhost.localdomain
Content-Type: message/rfc822
Content-Transfer-Encoding: 8bit

Return-Path: <[email protected]>
Received: from localhost.localdomain (wwwsolomon [127.0.0.1])
by localhost.localdomain (8.13.5/8.13.5) with ESMTP id k94LvYv3026342
for <[email protected]>; Wed, 4 Oct 2006 16:57:35 -0500
Received: (from nobody@localhost)
by localhost.localdomain (8.13.5/8.13.5/Submit) id k94LvYpW026341;
Wed, 4 Oct 2006 16:57:34 -0500
Date: Wed, 4 Oct 2006 16:57:34 -0500
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por charlyrosero Ver Mensaje
Buenas,

hay alguna herrmanienta de servidor SMTP que funcione a nivel local, es decir en localhost, el porque lo estoy buscando, es para hacer unas pruebas de mail's con php, y como voy a estar desconectado en mi casa necesito esta herramienta, si alguien me puede colaborar ?


muchas gracias


saludos
Tendrías que indicar que S.O. usas en tu servidor .. aquí todos asumieron que usas Windows (puede ser que sí o que no).

El termino que usas de "localhost" es lo de menos si tu "servidor" lo usas también como "cliente" .. o si usas tal o cual S.O. (siempre que lo especifiques).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por rbocanegra Ver Mensaje
Buenas:

He estado enviando mails masivos, pero tengo este error
Por favor alguien podria decirme que significa esto;
lo extraje del var/spool/root
y contiene todos lo mensajes del root.

Por favor necesito saber el porque, muchas gracias de antemano

From [email protected]ldomain Wed Oct 4 16:57:42 2006
Return-Path: <[email protected]>
Received: from localhost (localhost)
by localhost.localdomain (8.13.5/8.13.5) id k94Lvgv3026344;
Wed, 4 Oct 2006 16:57:42 -0500
Date: Wed, 4 Oct 2006 16:57:42 -0500
From: Mail Delivery Subsystem <[email protected]>
Message-Id: <[email protected] >
To: <[email protected]>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/report; report-type=delivery-status;
boundary="k94Lvgv3026344.1159999062/localhost.localdomain"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Subject: Returned mail: see transcript for details
Auto-Submitted: auto-generated (failure)

This is a MIME-encapsulated message

--k94Lvgv3026344.1159999062/localhost.localdomain

The original message was received at Wed, 4 Oct 2006 16:57:35 -0500
from wwwsolomon [127.0.0.1]

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<[email protected]>
(reason: 550-Verification failed for <[email protected]>)

----- Transcript of session follows -----
... while talking to mail.execuplanperu.com.:
>>> DATA
<<< 550-Verification failed for <[email protected]>
<<< 550-unrouteable mail domain "localhost.localdomain"
<<< 550 Sender verify failed
550 5.1.1 <[email protected]>... User unknown
<<< 503 valid RCPT command must precede DATA

--k94Lvgv3026344.1159999062/localhost.localdomain
Content-Type: message/delivery-status

Reporting-MTA: dns; localhost.localdomain
Received-From-MTA: DNS; wwwsolomon
Arrival-Date: Wed, 4 Oct 2006 16:57:35 -0500

Final-Recipient: RFC822; [email protected]
Action: failed
Status: 5.1.1
Remote-MTA: DNS; mail.execuplanperu.com
Diagnostic-Code: SMTP; 550-Verification failed for <[email protected]>
Last-Attempt-Date: Wed, 4 Oct 2006 16:57:42 -0500

--k94Lvgv3026344.1159999062/localhost.localdomain
Content-Type: message/rfc822
Content-Transfer-Encoding: 8bit

Return-Path: <[email protected]>
Received: from localhost.localdomain (wwwsolomon [127.0.0.1])
by localhost.localdomain (8.13.5/8.13.5) with ESMTP id k94LvYv3026342
for <[email protected]>; Wed, 4 Oct 2006 16:57:35 -0500
Received: (from nobody@localhost)
by localhost.localdomain (8.13.5/8.13.5/Submit) id k94LvYpW026341;
Wed, 4 Oct 2006 16:57:34 -0500
Date: Wed, 4 Oct 2006 16:57:34 -0500
Por favor, haz tu pregunta en un tema nuevo ..

Si usas Código PHP para enviar esos e-mails que generan esos mensajes de error, exponlo tal cual lo usas (junto con el log que obtienes de tu servidor de correo) en el foro de PHP.

Si estás trabajando con cierto servidor SMTP, tenemos en forosdelweb.com un foro dedicado a "Servidores web" y si usas Linux y crees que podría ser un tema de configuración de tu servidor de correo; dirijete al foro de "Linux".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:48
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Son muy amables, pero ya descargue free SMTP Server, ahora como configuro para que me funcione con uotlook, localmente ?

Cluster, utilizo Windows con apache server y appserv

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por charlyrosero Ver Mensaje
Son muy amables, pero ya descargue free SMTP Server, ahora como configuro para que me funcione con uotlook, localmente ?

Cluster, utilizo Windows con apache server y appserv

gracias
Primero debes tener claro que lo que instalastes es un servidor SMTP .. eso implica que -sólo- vas a enviar e-mail por el.

La configuración de Outlook es como cualquier cuenta ..

Donde te indica el servidor de correo "saliente" (SMPT) indicas la IP de tu PC local: 127.0.0.1 .. o localhost por ejemplo. El servidor de correo "entrante" (POP) tu no tienes nada .. así que no pongas nada. El resto .. igual, tendrás que indicar una cuenta de e-mail (usa alguna que tengas en uso) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 16:01
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Cluster Gracias por tu aporte

pero esto si resuelve el problema de trabajar localmente , es decir de enviar correos con php y reciBirlos con "outlook", para saber si llegan ?

Última edición por charlyrosero; 04/10/2006 a las 16:10 Razón: me comi la B de recivirlos ,, jeje
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 16:06
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
Así es, para utilizar el envio de correos localmente necesitas SMTP y ReciBirlos..
como deseas leerlos!

puede que aparezcan como SPAM
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 16:12
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Lo que no se hasta ahora es como utilizar el Free SMTP Server
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 16:32
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
¿Ya intentaste enviar un correo charly?

Saludillos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 18:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por charlyrosero Ver Mensaje
Cluster Gracias por tu aporte

pero esto si resuelve el problema de trabajar localmente , es decir de enviar correos con php y reciBirlos con "outlook", para saber si llegan ?
Ya te decía antes .. Tu has instalado un servidor SMTP -sólo-

El protocolo del "e-mail" se compone de DOS servicios bien diferenciados: enviar y recibir. Para "enviar" con un servidor SMTP sobra (que es lo que haces con PHP cuando usas mail() y así configuras a PHP para que use tu servidor SMTP para tus pruebas en tu "casa"). Cuando pretendes recibir e-mails, ahí el tema se complica, necesitas un servidor "POP/IMAP", crear usuarios y configuración más detallada al respecto.

No sé para que quieres un servidor "POP" para "recibir tus e-mails" .. envia tus pruebas a direcciones de correo que tengas tu a la mano y listo. Con PHP sea como sea sólo vas a gestionar el "envio" del e-mail .. La recepción final da igual para tus pruebas si ahora es "diferente" la dirección de correo por la que envias o dices ser al enviar que la que lo reciba (que probablemente luego sea la misma cuando tu sistema quede en "producción").

Un servidor que hace todo lo necesario (incorpora servidor SMTP, POP e IMAP entre otras cosas) es: MDaemon (para windows). No es grautuito pero puedes probar sus demos.

Si tienes problemas de configuración al respecto, usa los foros de "Servidores web" de preferencia. Primero hazlo funcionar y luego lo usas con PHP (no tendrás problemas).

La otra cosa que puedes hacer es enviar por tu servidor SMTP y "recibir" por el servidor POP/IMAP de tu proveedor.

Ejemplo:
Tenemos una dirección de correo tal que [email protected], nos dá soporte SMTP y POP (y/o IMAP).

Al configurar cualquier cliente de correo (esto ya no es un tema de PHP!!!!!), done te pida el servidor "SMTP" .. le indicas tu máquina: localhost y donde te pida el servidor "POP" (con o sin autentificación) usas el de tu proveedor: mail.algunservidor.com .. o pop3.algunservidor.com o lo que tu proveedor te indique. La dirección de correo asignada y envio de errores y demás será la de tu proveedor.

Así puedes trabajar perfectamente hasta que tu proveedor por ejemplo te clasifique tus e-mails como "SPAM" por qué vienen de un domino "falso" que no se corresponde la resolucón de tu "IP" cara a internet con la que dices ser en el "FROM" del e-mail .. o que es una IP lo más probable de conexión "dinámica" .. entre otras cosas o incluso derechamente te bloquea totalmente y no recibes el e-mail ni en la bandea de entrada de "SPAM" si así lo puedes disponer.

Te recomiendo "interiorizarte" un poco más con el protocolo del e-mail .. lo tienes en las RFC's correspondientes que son los documentos oficiales que norman todo esto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.