Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

servidores??

Estas en el tema de servidores?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, pues tengo un problema cuando cuelgo mi web a un servidor gratuito, resulta que en mi servidor local (apache) donde pruebo mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 22:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta servidores??

hola a todos, pues tengo un problema cuando cuelgo mi web a un servidor gratuito, resulta que en mi servidor local (apache) donde pruebo mis webs antes de subirlas a un servidor gratuito funcionan perfectamente; el problema es cuando ya estan subidas al server web gratuito, ya no me funcionan, estuve probando y no pasan los datos de pagina en pagina, agradeceria me den una orientacion sobre el tema, gracias.
Ahh y si alguien sabe como hacer funcionar mi PC como servidor web(con apache) , de tal manera de ver mis webs desde otra PC que no este en red local, es decir desde cualkier PC, si alguien sabe la configuracion a seguir.
Graxias.

Francisco
Lima-Peru
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 23:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Buenas, lo más probable es que la configuracion de register_globals sea distinta en los dos servidores (se configura desde el php.ini, pero seguramente no vas a poder modificarla en el servidor que no es tuyo). Hay mucha información sobre este tema, un punto de partida podría ser http://es.php.net/register_globals

Para saber si es eso, hacé un phpinfo() y compará el valor de register_globals en el server y en tu máquina.

Si por alguna razón no podés ejecutar un phpinfo() en el otro server, una prueba rápida para saber si ahí está el problema sería esta:

Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['test'])) {
    echo 
"el parámetro test se recibió correctamente: {$_GET['test']}";
}
if(isset(
$test2)){
    echo 
"el parámetro test2 se recibió correctamente: $test2; register_globals está ON";
}
?>
Guardá el archivo como globals.php (o como prefieras), subilo al server y desde el navegador pone: http://www.tuserver.com/globals.php?...robandoGlobals

Lo más probable es que en ese server sólo veas por pantalla el parámetro test; si hacés la prueba en tu máquina, en cambio, vas a ver los dos, test y test2 (si efectivamente se trata de register_globals, que tiene toda la pinta...)


Suerte
Califa
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 00:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Baja California
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por fjchavez Ver Mensaje
Ahh y si alguien sabe como hacer funcionar mi PC como servidor web(con apache) , de tal manera de ver mis webs desde otra PC que no este en red local, es decir desde cualkier PC, si alguien sabe la configuracion a seguir.
Yo uso EasyPHP (www-easyphp-org)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
califa010 pues gracias y decirte que tenias razon, en mi servidor el register_globals esta en On y en el otro en Off, pero leyendo el articulo parece ser que register_globals On es inseguro siempre y cuando no se inicialize las variables...y register_globals es mas seguro....corrigeme si mi interpretacion es equivocada porfa.

lalomarquez gracias por la respuesta, yo uso Appserv, supongo por lo k vi en la web que es lo mismo que el EasyPHP, pero quisiera saber como hacer a mi PC un servidor para accesarlo desde cualkier otra PC fuera de mi red local.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
califa010 pues gracias y decirte que tenias razon, en mi servidor el
Cita:
register_globals esta en On y en el otro en Off, pero leyendo el articulo parece ser que register_globals On es inseguro siempre y cuando no se inicialize las variables...y register_globals es mas seguro....corrigeme si mi interpretacion es equivocada porfa.
Estás en lo correcto. Usa siempre los arrays superglobales: $_POST, $_GET .. etc en combinación con register_globals a OFF en la medida de lo posible.


Cita:
lalomarquez gracias por la respuesta, yo uso Appserv, supongo por lo k vi en la web que es lo mismo que el EasyPHP, pero quisiera saber como hacer a mi PC un servidor para accesarlo desde cualkier otra PC fuera de mi red local
Tanto Appserv como EasyPHP y otros similares lo que son en el fondo es instaladores de PHP+Apache+Mysql+otros pero en un mismo paquete y dejando configurado "que funcione" todo lo indicado. LLegado a este punto lo que te debe interesar y saber que debes revisar siempre es la configuración particular de cada uno de estos interpretes/servidores se instalaron: PHP como interprete, Apache como servidor HTTP .. Mysql como servidor de BBDD ..etc.

Para que tu sitio alojado bajo tu servidor HTTP (Apache) lo veas en otras máquinas de tu red .. tan sólo debes apuntar tus navegadores a la IP del PC que te hace de servidor.

Debes tener presente que si usas algún firewall (el de windows u otro) en ese PC que hace de servidor debe tener abierto los puertos "80" mínimo para que puedan acceder desde otros PC's de tu LAN y no sea bloqueado por ese firewall.

Luego te vendría bien revisar sobre la configuración de Apache y sus "Servidores virtuales" para un ajuste más fino .. También manejo del "hosts.sam" o instalación de servidor DNS en tu Red por si manejas más de un sitio en ese servidor HTTP entre otras cosas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 18:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
No hay de qué.

Con respecto al register_globals, sí, es mejor que estén en Off si depende de vos. Y acostumbrarte a escribir el código usando los arrays superglobales, como te acoseja Cluster. Es buena práctica, hace más difícil dejar ciertos tipos de huecos de seguridad y además tus scripts no van a depender de esa configuración, por lo que van a ser más "portables".

Suerte
Califa
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta

en vista que no trabaje con register_globals en off, abra algun script para poder cambiar las variables y no estar modificando una por una, digo derrepente hay.

Saludos,
Francisco
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 13:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por fjchavez Ver Mensaje
en vista que no trabaje con register_globals en off, abra algun script para poder cambiar las variables y no estar modificando una por una, digo derrepente hay.

Saludos,
Francisco
Si, . .para alguna emergencia puedes usar:

extract()
www.php.net/extract

Para convertir un array cualquier (como lo son $_POST, $_GET, $_REQUEST .. etc) en $variables_simples ...

En otros casos puedes alterar la configuración de PHP por:

ini_set() .. función .. o por un .httaccess (con un php_flag .. o php_value ...)


Pero eso es un "parche" .... que no se olvide. Cambiar tu código por mucho que sea es "tiempo" .. unas horas .. un día .. no más y un trabajo que se hace -una sóla vez- y te olvidas para esa aplicación si cae en un servidor con "register_globals a ON o a OFF" .. tu código será -seguro-


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 14:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

Ahora ya entendi, mejor cambio el codigo nomas , pero revisando el php.ini me doy con la sorpresa k esta en Off, pero cuando corro phpinfo sale que esta en On , no lo entiendo, como podria cambiarla a Off??

PD: Uso appserv.
Saludos,
Francisco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.