Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesion.. de nuevo...

Estas en el tema de sesion.. de nuevo... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno.... sigo con mi lio de sesiones... Tengo un home, que a su vez tiene iframes... cada iframe usa variables de session, estas variables de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 14:44
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
sesion.. de nuevo...

Bueno.... sigo con mi lio de sesiones...

Tengo un home, que a su vez tiene iframes... cada iframe usa variables de session, estas variables de session son creadas cuando estoy en el index.. creo las sesion y dichas variables y me voy o me direcciona al home, todo bien hasta aqui...

Dentro de cada iframe con estas variables de sesión hago determinadas consultas e integro otras aplicaciones que tambien estan desarrolladas en php....

Cuando ingreso a una de estas aplicaciones en php, todo perfecto, pero una de ellas el salir tiene un session_destroy(), el cual obviamente me destruye la sesión, haciendo que ya en el home no se pueda ver ninguna consulta ni se pueda seguir con la integración...

entonces mi idea es, como hacer para que esta sessión se vuelva a crear.. hice algo verificando en los iframes pero me cargaba dentro de cada iframe el home.. jajajaja vaya lio... pero bueno no sé.. existe alguna forma que este digamos verificando que exista la sesión y que si no existe la cree de nuevo pero que no afecte en mucho el funcionalidad de mi web????

un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 20:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
por que no usas bases de datos y grabas las sesiones en la misma? asi las puedes recobrar si se te pierden
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 07:16
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Yo uso base de datos....

Pero no hay forma de estar actualizando la session.. pues una seria preguntar si existe la sessión y si no pues volverla a crear de nuevo.. pero me salen varios errores.. alguna otra idea??
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 09:27
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
nada!!!


  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 06:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Salome .. si dices estár probando ya una técnica y que "te salen una série de errores" ... tal vez sería bueno ver como lo estás implementando y ver esos "errores" .. (por supuesto si alguien tiene otra alternativa .. mejor).

A todo esto .. si dices que tus aplicaciones se ejecutan bajo tu própio entorno .. por qué no quitas esos session_destroy() de esas aplicaciones y tan sólo destruyes las variables de sesión que esa aplicación en concreto use: unset($_SESSION['variables'])

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 07:39
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola Cluster, siempre se me olvida ser más específica en mis errores.. pero bueno, es que supuestamente me carga de nuevo la variable.. digo supuestamente porque al final no lo hace..

Aunque las aplicaciones estan en el mis entorno, no se accede o se tiene ingreso a ellas de la misma forma.. me explico:

La aplicación donde debo verificar la sesión, es la intranet de la empresa, donde solo tienen acceso los empleados de la empresa, que a su vez solo tienen algunos (empleados) acceso a las otras aplicaciones... desde la intranet se puede ingresar a ellas... ahora, porque no quitarle el session_destroy() a la otra aplicación???, porque esta puede ser acceda por otro lado no necesariamente desde la intranet, y no todos los usuarios de la intranet los tengo en la otra aplicación.. pues algunos no son empleados de la empresa.. son clientes o proveedores...

Bueno, no tengo lio con la autenticación de las aplicaciones, ni con los cambios de contraseña unificados.. ni nada de eso, solo se me presenta en la sesión...

Lo que busco es una solución de como hacer que la sesión se este actualizando cada determinado tiempo, o que se verifique si existe o no... y si existe ok que no haga nada.. y no existe que la cree...

Bueno, lo de si no existe y que la cree.. lo hago.. pero no funciona muy bien, pues las aplicaciones las abro por medio de un link en otra ventana (asi es el requerimiento y debe ser mostrada asi).. entonces se cierra pero no actualiza la ventana donde me muestra la intranet.... y bueno ese es mi gran lio!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 15:00
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Bueno ya esta, al final de todo quite el session_destroy() de las aplicaciones...

Pero bueno sigo con un problema, luego de un tiempo se me borra la sesion...

en la configuración de php, modifique el valor de session_cache_expire lo aumente.. y aún me genera ese error..

cual error, que luego de un tiempo desaparece la session...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 07:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La directiva que influye en ese tiempo de expiración es la de:

session.gc_maxtimelife ..

www.php.net/session

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 07:59
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm bueno, pues pensandolo bien para no moletar con la memoria del pobre servidor.. .....

mejor haré algo en js con settimeout.. y pues si ha llegado a los 1440 que tengo por defecto en session.gc.maxlifetime, lo lleve a una páginita que le diga que su sesión ha experado y que si desa comenzar de nuevo...

vamos a ver que tal va eso..

Ciao...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.