Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesion en php

Estas en el tema de Sesion en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estoy tratando de hacer o crear una variable de sesion para un carro de compras. La idea es que la persona pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Sesion en php

Hola a todos:
Estoy tratando de hacer o crear una variable de sesion para un carro de compras. La idea es que la persona pueda comprar sea usuario registrado o aun no sea usuario registrado, pero que le permita comprar. Gracias a una persona muy pepa tengo creada la sesion, y como la idea es que tambien puedan comprar personas no registradas entonces la variable de sesion asigna la fecha y hora de entrada a la pagina de la persona que ingresa a la web. Pero ahi me quedo mas varado de lo que estoy por que no se como hacer para que la variable de sesion pase a otra pagina y sin necesidad de generar nuevamente otro codigo, numero o sesion.
La idea es clara la persona entra a la pagina A se genera su sesion con un numero unico, de ahi la persona se va para la pagina B. Como hago para que A le envie a B la sesion ya inciada y que B sepa que viene de A o que sepa que ya se inicio y no debe crearla.
La verdad poco he entendido de las variables de sesion, creo que de eso ya se han podido dar de cuenta.
Gracias por la ayuda.
Uso como editor dreamweaver y tengo wamp. MySQL5
Gracias
Suerte
Bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 10:20
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Sesion en php

A Y B son paginas o Sitios distintos?
si son sitios tienes que usar COOKIES, puedes tambien identificar la Session con una Cookie, y guardar los datos de esa session en una base de datos.

si A y B son paginas dentro de un mismo sitio, vasta con poner session_start() en todas tus paginas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sesion en php

Thank you
A y B son paginas dentro un website.
La idea es no usar cookies, y se que algunos no estaran deacuerdo conmigo. Tambien se que la mayoria maneja cookies, pero la idea es no usar cookies, ya que puede darse el caso de que haya alguien que no tenga configurado explorador para aceptar cookies. Es algo hoy en dia casi improvable, pero siguen habiendo personas que no tienen habilitado para cookies.
Agradezco que sea sin cookies.
Y casi se me olvida, este es el codigo que tengo hasta el momento de la sesion:
<?php $codigo = date("Y-m-d-H-i-s"); $_SESSION['Usersreg']=$codigo; ?>
Lo otro es que dreamweaver tambien crea la sesion, y en este caso la reconoce y aparece en el panel de vinculaciones.
Sera posible pasarla unicamente del panel de vinculaciones a la pagina o las paginas a las cuales quiero que se lea la sesion?
Gracias a todos.
Suerte
Bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 11:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sesion en php

Una cosa que se me olvidop decir es que cuando agrego la sesion en otra pagina el codigo es este:
<?php echo $_SESSION['Usersreg']; ?>
Pero de ahi no se que mas hacer con respecto a lo que necesito.
Uso dreamweaver
Gracias por la ayuda
Bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 14:41
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Sesion en php

Bueno, no lo culpo por no entender como se manejan las sesiones, yo ya sabía php y para trabajar con sessiones tuve que buscar otros manuales donde se trataba precisamente esos temas y me costó la verdad aprender sólo ese capítulo, en fin.

Para trabajar en sessiones tiene que hacer lo siguiente:

Siempre la inicio de cada página debe colocar esto:

<?
session_start();
?>


seguro eso ya lo sabrá, luego usa la variable superglobal $_SESSION, de esta manera:

$_SESSION["var"] = val;

Puede introducir cualquier valor que le de la gana. Ahora como lo capta? pues facil, asi:

$var = $_SESSION["var"];

Ajá!! y para captar esos valores en la otra página? Pues haga lo mismo, esa variable se desplaza automáticamente entre todas las páginas que empiecen con session_start(); así de simple
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:21
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Sesion en php

Cita:
Siempre la inicio de cada página debe colocar esto:
<?
session_start();
?>
recalco EN LA PRIMER LINEA DE CADA UNA DE TUS PAGINAS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sesion en php

ok don javista:
Gracias por la ayuda. Capto mejor la idea, ahora llevarlo a la realidad, del dicho al hecho.
Le comentare como me fue.
Gracias
Suerte
Bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sesion en php

ok don nefertiter.
Gracias por la ayuda, les estare comentado.
Suerte
Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.