Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesion que funciona a medias

Estas en el tema de sesion que funciona a medias en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema con las sesiones de php, y lo curioso es que solo con el internet explorer. La cosa es que hay una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 07:56
Avatar de machbel  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
sesion que funciona a medias

Tengo un problema con las sesiones de php, y lo curioso es que solo con el internet explorer. La cosa es que hay una pagina con su sesion, que funciona perfectamente, guardando los valores entre las distintas paginas y demas.
El problema es que al abrir una ventana mediante javascript, y hacer ahi unas operaciones, va guardando bien los valores pagina tras pagina, pero no se da comunicado con los valores de la sesion de la pagina que llamo a esta ventana.

La sesion es la misma, sin cambio de nombre ni nada, y me parece muy extraño porqeu en el mozilla funciona perfectamente. Probe con las cookies activadas y desactivadas, y en el explorer es como si hiciera sesiones diferentes por cada ventana abierta.

Alguna idea? probe poniendo nombre de sesion y poniendo la cookie a mano.

La sesion funciona bien, pero al abrir una ventana es como si abriera una nueva, y esto solo lo hace el explorer.
__________________
Webmaster de la red Hisparally:
www.hisparally.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 08:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu código ..
¿Cómo propagas el SID?

y en tu configuración de php (php.ini sección sesiones):
¿Cómo propagas el SID?

Al parecer no se está propagando el SID a la ventana que abres .. Eso suele suceder si propagas el SID no en cookies (o tienes problemas con que se cree tu cookie por no aceptalas, niveles de seguridad de tu navegador .. etc) y no lo incrustras tu a mano en la llamada a tu script que abres en el pop-up.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 09:08
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Hola
Pues veras tambien e tenido un problema parecio hace poco, bueno no segui viendo por que sucedia eso, pues tenia que hacer otras cosas y ahora estoy retomando ese asunto y bueno en ese entonces tambien comentaste entre otras cosas eso de propagar el SID, y de q en cada pagina tienes que hacer un session_star() y tal. Bueno aunque este tema es muy posteado la verdad todavia no logro comprender bien como debo manejar las sessiones y cookies, asi que les pido si no es molestia que puedan explicar de forma muy sencilla estos puntos. te estaria muy agradecido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 09:43
Avatar de machbel  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
el SID se propaga por cookies y si no por url, como viene por defecto en la instalacion de php.

Acabo de probar a darle el SID a la ventana creada y parece que funciona.

Que raro qeu con el mozilla no diera ningun problema de estos, y con el explorer si.

Muchas gracias por la ayuda!
__________________
Webmaster de la red Hisparally:
www.hisparally.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 07:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
el SID se propaga por cookies y si no por url, como viene por defecto en la instalacion de php.
Eso no es así realmente. Si tu usas:

session.use_cookies = ON
session.use_trans_sid = ON

Preferentemente se va a propagar el SID en cookies, si la cookie no se puede propagar .. la directiva "use_Trans_sid" va a sobre-escribir en links y otros redireccionamientos el SID como parte de el .. Pero, no lo va hacer en redireccionamientos tipo: header("Location: ....") ni en javascript (window.open( ...) .. window.location(.....), etc) ni en <meta .. refresh .....> entre otros.

Revisa en tu código que usas .. pero como dices que abres una ventana (window.open) por médio de javascript .. recuerda que si tienes problemas con la creación de esa cookie, el SID no se va a propagar a el URL que llamas (script/página) que abres.

Revisa el SID que tienes en la página "padre" y el que abres en tu ventana .. ha de ser el mismo no diferentes. (puedes probarlo haciendo: echo SID; en ambos scripts (el de la página padre y el que levantas en la ventana).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.