Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones

Estas en el tema de Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, hace unos dias subi un post, para una validacion, pero me recomendaron cambiarlo a sesiones y estuve leyendo acerca de sesiones.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Sesiones

Hola amigos del foro, hace unos dias subi un post, para una validacion, pero me recomendaron cambiarlo a sesiones y estuve leyendo acerca de sesiones..

lo que estoy buscando hacer es cambiar mi login que lo tengo asi

Código PHP:
$login=$_POST["login"]; 
$password=$_POST["password"]; 
include(
"conexion.php"); 
$link Conectarse(); 
$sql="SELECT * FROM alumno WHERE login = '" $login "' AND password = '" $password "'"

$result mysql_query($sql,$link); 

if((
mysql_num_rows($result)) AND ($login != "") AND ($password != "")) 

$row mysql_fetch_array($result);  
?> 
aclaro que mi tabla alumno e iguala las variables $login y $password a los campos de mi tabla en mysql.

como sería este mismo login pero con sesiones?


saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 13:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: Sesiones

seria algo como esto, solo es crear la session y ya... eso es lo basico, ahora tiene que mirar temas de seguridad, etc.... por ejemplo la clave debería estar encryptada en la bd ...etc

Código PHP:
session_start();
$login=$_POST["login"];  
$password=$_POST["password"];  
include(
"conexion.php");  
$link Conectarse();  
$sql="SELECT * FROM alumno WHERE login = '" $login "' AND password = '" $password "'";  

$result mysql_query($sql,$link);  

if((
mysql_num_rows($result) > 0) AND ($login != "") AND ($password != ""))  
{  
$row mysql_fetch_array($result);   
$_SESSION['user'] = $login;
?> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 17:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones

Hola, gracias por tu respuesta.

lo hize algo asi y me funciona

Código PHP:
<?php
session_start
();

$login=$_POST["login"]; 
$password=$_POST["password"]; 
include(
"conexion.php"); 
$link Conectarse(); 
$sql="SELECT * FROM alumno WHERE login = '" $login "' AND password = '" $password "'"


$result mysql_query($sql,$link); 

if((
mysql_num_rows($result)) AND ($login != "") AND ($password != "")) 
{
   
$_SESSION['logeado'] = true;


$row mysql_fetch_array($result);  





?>
¿Esta bien hecho?

Etiquetas: mysql, select, sesiones, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.