Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones

Estas en el tema de Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. segun lo leido en este foro.... http://www.forosdelweb.com/showthrea...998#post238998 deberia resultarme el traspaso de variable de una sesion entre un modulo y otro....en que me equivoque??? modulo1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sesiones

segun lo leido en este foro....
http://www.forosdelweb.com/showthrea...998#post238998

deberia resultarme el traspaso de variable de una sesion entre un modulo y otro....en que me equivoque???

modulo1

session_start();
$_SESSION['$direccion']= $dir; //creo y asigno valor a la variable
$leer=$_SESSION['$direccion'];
echo "$leer"
// aca no tengo ningun problema, creo la variable y la desplego en pantalla...

modulo2

session_start();
$leer=$_SESSION['$direccion'];
echo "$leer"
//no despliega ningun valor...no logro recuperar esta variable

intente mostrando el id de las sesion creada y me funciona sin problemas...es la variable la que no logro recupear....

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:59
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos

Debes tener un session_register("leer");

Para registrar todas tus variabls de session a lo largo de tu web site.

Tambien deberas hacer referencia a todas las variables registradas que necesites.

Te aconsego coloques todas esas session_register("loquesea"); en un archivo aparte y lo llames desde las otras páginas con un include o un require.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 16:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes considerar a $_SESSION como un array asociativo que es .. así que asignale el valor directamente y leelo por su indice:

Código PHP:
// registrar variable de sesión con su valor correspondiente
$_SESSION['nombre_variable']="valor"
Código PHP:
// lee variable de sesión
echo $_SESSION['nombre_variable']; 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 14:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
pobre de las siguientes formas:

CLUSTER

modulo 1

Código PHP:
<?
$ip 
"module=ejemplo&op=entrar";
session_start(); 
$_SESSION['$url']= $ip;

echo 
$_SESSION['$url']; // me despliega el resultado sin problema
echo session_id(); // me despliega sesion sin problemas
echo "<a href=\"index3.php\">modulo 2</a>";
?>
modulo 2

Código PHP:
<?php
session_start
();
echo 
$_SESSION['$url']; // no me despliega nada
echo session_id();// me despliega mismo valor de sesion modulo1
?>
me sigue fallando....

Última edición por tatarano; 18/11/2003 a las 15:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 15:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por José Molina
Saludos

Debes tener un session_register("leer");

Para registrar todas tus variabls de session a lo largo de tu web site.

Tambien deberas hacer referencia a todas las variables registradas que necesites.

Te aconsego coloques todas esas session_register("loquesea"); en un archivo aparte y lo llames desde las otras páginas con un include o un require.

Suerte
en tu caso josé me pasa exactamente lo mismo a lo expuesto anteriormente... me depliega todo bien dentro del modulo, pero al pedirlo desde otro modulo no me despliega nada....

¿que crees que pueda ser?

gracias por su ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 15:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esto no es correcto (fijate bien en los ejemplos que puse):

Código PHP:
echo $_SESSION['$url']; // no me despliega nada 
Código PHP:
$_SESSION['$url']= $ip
debería ser:
Código PHP:
echo $_SESSION['url']; // no me despliega nada 
Código PHP:
$_SESSION['url']= $ip
Te recuerdo una vez más que $_SESSION es un array ..

PD: El array superglobal $_SESSION sólo está disponible desde PHP 4.1.0 en adelante.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 18/11/2003 a las 15:13
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
cluster...

pucha...trabajo con linux y en una version de php inferior a esa....por eso no me funciona...

conoces alguna alternativa para este mismo problema....
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 15:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cambiar la versión de PHP

o usar
session_register("variable") para registrar tus variables y al menos $HTTP_SESSION_VARS['variable'] para leerlas .. (o el nada aconsejable $variable asumiendo como global la variable de sesión)

Ejemplos tienes en esta FAQ del foro PHP:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...998#post238998

Y leer la documentación de PHP al respecto:
www.php.net/session

Pero te recomiendo URGENTEMENTE que te actualices la versión de PHP de tu Linux...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.