Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones !!!

Estas en el tema de Sesiones !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Estoy instalando una aplicación en un hosting (webcindario.com) que al intentar crear una sesion no hace nada, antes de probar en este host lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 20:39
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sesiones !!!

Saludos,


Estoy instalando una aplicación en un hosting (webcindario.com) que al intentar crear una sesion no hace nada, antes de probar en este host lo hice en el de lycos y allí si me funciono, por lo que deduzco que los script estan bien.

No deje la aplicación en lycos por que no soporta marcos y algunas paginas los poseen.

aqui esta la configuración del host de webcindario:
http://serv4.webcindario.com/webcindario/info.php

simplemente en una pagina que recibe una variable de otra pagina, tiene esto:

Código PHP:
<?php
session_start
();
$_SESSION['iduser'] = $HTTP_POST_VARS['thisLetter'];
?>
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL = print.php">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
</body>
</html>
y en print.php, esto:

Código PHP:
<?
session_start
();
?>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<?php 
$id 
$_SESSION['iduser'];
echo 
"$id"
?>
</body>
</html>
pero no imprime la variable $id
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 20:53
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
primero fijate si la variable realmente esta inicializada
<?php
if(isset($_SESSION['iduser']))
echo "la variable fu&eacute inicializada";
else
echo "esta madre no sirve";
?>

Ahora bien, en algunas versiones de php si la variable no esta inicializada e intentas un echo como el de tu script, simplemente no te la despliega, si tienes la mas nueva te manda error de 'undefined index iduser'.

Por último sospecho que puede ser que el arreglo HTTP_POST_VARS ya no funcione para alguna versión de php, mejor usa directamente el global $_POST['thisLetter']

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 21:51
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ok, pero otra más

Ok, muchas gracias, logro imprimir la variable y puedo notar que la sesion esta abierta, pero supongamos que cambie en la primera pagina, en el:

Código:
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL = print.php">
por una pagina con marcos:

Código:
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL = marcos.php">

que contiene esto:

Código PHP:
<?php 
session_start
();
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset rows="*" cols="229,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
  <frame src="left.php" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
  <frameset rows="87,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
    <frame src="pagetop.php" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
    <frame src="mipage.php" name="mainFrame">
  </frameset>
</frameset>
<noframes><body>

</body></noframes>
</html>
para que se imprima es la pagina mipage.php, la cual es el mainframe y contiene esto:

Código PHP:
<?
session_start
();
?>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php 
$id 
$_SESSION['iduser'];
echo 
"$id"
?>
</body>
</html>
sism82, la pregunta por la cual realice este post ya me la respondiste satisfactoriamente, muchas gracias. Pero si tú o alguien más puede ayudarme con esto, le estaré muy agradecido (es mi tesis).
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 21:55
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problema

Disculpen, se me olvido acotar que el problema es que no logro imprimir $id en ese marco.
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 14:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Webcindario .. como propaga el SID? .. usa cookies para propagarlo?

Si no es así (en un phpinfo() lo podrías ver bajo la directiva: session.use_cookies ) .. si usas redireccionamientos tipo meta de refres .. o javacript entre otros, PHP no añade el SID (Identificador único de sesión) como así parecee que ya lo hace pues .. (directiva: session.use_trans_sid )

Revisalo .. por qué si PHP no está configurado para usar cookies para propagar el SID y un navegador que las acepte . deberás propagar el SID tu a mano en tus redireccionamientos que hagas.

Un saludo,

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 18:05
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
OK...

aquí http://serv4.webcindario.com/webcindario/info.php se encuentra con configuración del host, como se puede apreciar se encuentran habilitadas tanto el session.use_cookies como el session.use_trans_sid. Además SID si se propaga cuando paso a una pagina sin marcos, el problema se encuentra cuando trato de pasarla al mainframe de una pagina con marcos. (tal y como lo explico en los últimos 2 post).



Saludos
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 14:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues al parecer hay problemas con las cookies que genera PHP .. prueba a propagar el SID de forma manual al pasar a tu "mainframe" y si ahí obtienes tus variables de sesión ya sabes que algo falla pese que la configuración indique que está propagando el SID en cookies.


Código PHP:
<frame src="mipage.php?<? echo SID ?>" name="mainFrame">
ó

Código PHP:
<frame src="mipage.php<? echo session_name()."=".session_id() ?>" name="mainFrame">
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.