Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones. 2 sitios, 1 mismo servidor

Estas en el tema de sesiones. 2 sitios, 1 mismo servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema: he creado 2 sitios totalmente distintos uno del otro y ambos se almacenana en el mismo servidor que en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 15:35
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
sesiones. 2 sitios, 1 mismo servidor

Hola, tengo el siguiente problema:

he creado 2 sitios totalmente distintos uno del otro y ambos se almacenana en el mismo servidor que en este caso es mi localhost. El problema reside en las sesiones ya que cuando me logueo en uno y despues en el otro, para luego cerrar la sesion con el primero, el segundo tambien me desloguea al refrescar la pagina, osea, me crea una sesion para ambos sitios.

Esto me llelva a pensar que si entonses visito en internet 2 sitios que se encuentran en un mismo servidor , y me logueo en ambos , al cerrar la sesion en uno tambien pierdo la sesion en el otro debido a que el identificacior de sesion es uno solo para el navegador del visitante ....

lo mas problable es que este equivocado en algo o algo no sepa y es por esto que pido su ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 15:42
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: sesiones. 2 sitios, 1 mismo servidor

Hola.

Seguramente lo que esta pasando es que tus variables de sesion apuntan al mismo indice

Por ejemplo:
$_SESSION['login']

y la otra es que desde tu servidor local entras de la siguiente manera:
http://localhost/sitio1
http://localhost/sitio2

con lo que hambos sitios estan en el mismo servidor y bajo el mismo dominio.

por lo que las posibles soluciones nos llevan a:
1) cambiar el indice la las sesiones.
2) colocar tus sitios en dominios diferentes (esto puede ser mediante host virtuales)

suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 15:53
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: sesiones. 2 sitios, 1 mismo servidor

Hola lair, gracias por tu respuesta.
efectivamente usaba variables de sesion iguales en ambos sitios

$_SESSION['user']

luego las cambie, para diferenciarlas, pero aun asi la sesion es destruida y soy deslogueado en ambos sitios. esto es entonses debido a que estan en el mismo dominio como mensionabas.

¿ en tonses es por que los dominios son distintos que si entro a 2 sitios alojados en el mismo host las sesiones son diferenciadas ?

¿ existe otra forma de lograr esto en la misma PC sin usar maquinas virtuales ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 16:32
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: sesiones. 2 sitios, 1 mismo servidor

meto mi narizota..

cuando deslogeas haces un sesion_destroy? si así es entonces, estas destruyendo cualquier variable de sesion.. entonces, podrías solo eliminar las variables que correspondan al usuario del que se esta deslogeando.. con unset, podría ser.. esto porque los tienes bajo el mismo dominio..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 16:40
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: sesiones. 2 sitios, 1 mismo servidor

hola silvanha.
mmmmm ... eso tiene sentido. gracias.

Pero una ultima pregunta, solo para reafirmar lo que se ha dicho.
¿ en un hosting de webs profecionales, de pago, no influye el codigo de programacion que sube cada usuario/cliente en este tema de destruir sesiones, debido a que simplemente al estar su sitio en un dominio unico, no interfiere su codigo de sesiones con el d elos demas sitios en el mismgo host ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 18:15
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: sesiones. 2 sitios, 1 mismo servidor

Pues veras, el porque exactamente creo que viene explicado en el manual de PHP, te traigo un extracto:

Cita:
Un visitante que accede a su sitio web se el asigna un id único, también llamado id de sesión. Éste es almacenado en una cookie en el lado del cliente o se propaga en la URL.

Note: Por defecto, toda la información relacionada con una sesión en particular será almacenada en un archivo en el directorio especificado por la opción INI session.save_path. Se creará un archivo para cada sesión (sin tener en cuenta si ninguna información está asociada con esa sesión). Esto es debido al hecho de que una sesión es abierta (se crea un archivo) aunque incluso no se escriba información en ese archivo. Observe que este comportamiento es un efecto secundario de las limitaciones de trabajar con el sistema de archivos y es posible que un gestor de sesión personalizado (tal como uno que use una base de datos) no lleve la cuenta de sesiones que no almacenan información.
lo que quiere decir que en tu caso, la variable en session.save.path es la misma para ambos sitios, en los casos en que se tiene una cuenta en algún hosting gratiuto, bueno se genera una cuenta con un archivo php.ini distinto para cada usuario..

esto lo entiendo del Manual, ya vendrá alguien a sacarme del error o si es que estoy entendiendo mal..

saludos!
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 18:19
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: sesiones. 2 sitios, 1 mismo servidor

us sessiones de nombres distintos para cada servidor?
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 20:00
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: sesiones. 2 sitios, 1 mismo servidor

Cita:
Iniciado por Cero_Cool Ver Mensaje
¿ existe otra forma de lograr esto en la misma PC sin usar maquinas virtuales ?

No son maquinas virtuales, son host virtiales.

la cosa funciona asi:

anteriormente cada dominio estaba asignado a una ip
127.0.0.1 => localhost
8.8.8.8 => gogole

pero ahora con los host virtiales una sola ip puede responder a varios dominios
en este caso lo que queremos lograr es que tu ip 127.0.0.1 responda a tu http://sitio1 y a http://sitio2 para que el manejo de las sesiones sea totalmente independiente

te dejo este enlace para crear host virtuales
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/host/

y con respecto a esta pregunta:
Cita:
Iniciado por Cero_Cool Ver Mensaje
¿ en un hosting de webs profecionales, de pago, no influye el codigo de programacion que sube cada usuario/cliente en este tema de destruir sesiones, debido a que simplemente al estar su sitio en un dominio unico, no interfiere su codigo de sesiones con el d elos demas sitios en el mismgo host ?
los sitios si estan en el mismo servidor pero no en el mismo dominio, que es lo que esta pasando con tu dominio http://localhost

suerte.


EDITO.

cualquier duda que surja sobre esto (host virtuales) te recomiento que abras un nuevo tema en el foro de apache
http://www.forosdelweb.com/f58/

ahi te pueden ayudar, ellos tienen mayores y mejores conocimientos que yo en ese tema

Última edición por lair; 12/08/2010 a las 20:22
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 13:29
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: sesiones. 2 sitios, 1 mismo servidor

muchas gracias por toda la información

Etiquetas: sesiones, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.