Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones...??!!

Estas en el tema de Sesiones...??!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola..! Como puedo hacer lo de inicio de sesion con un usuario y contraseña obviamente validando estos ... y q cuando ingrese desde cualquier maquina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 22:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Sesiones...??!!

Hola..!

Como puedo hacer lo de inicio de sesion con un usuario y contraseña obviamente validando estos ... y q cuando ingrese desde cualquier maquina con mi sesión sean sesiones distintas ..

Espero puedan ayudarme

Gracias!
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 14:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrias probar mi "Autentificator" que hace todo lo que mencionas y desde ahí lo adaptas a tus necesidades:

http://php.cluster-web.com/autentificator/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 18:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias!

Mil Gracias!!!..

Ya lo probé y si me funcionó
clap clap!!!


... solo tengo unas preguntas finales.... si entro de maquinas distintas con el mismo usuario se puede???... si por ejemplo tengo un apartado de bitacora de actividades de los usuarios... y entro yo con un usuario en una maquina y otro con otro usuario en otra maquina y ambos realizan actividades se guardan las actividades con sus respectivos usuarios??!... Te agradecería mucho que me lo pudieras contestar, pues yo estoy checando todo el codigo pero pues quien mejor que tu para saber ya que tu lo hiciste..

Gracias de antemano



----------------------------------------------------------------------------------

La independencia de México y la de Chile comenzó el mismo año!! No lo sabia !!!
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 20:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Te explico mejor...

Lo que quiero saber es como puedo hacer para que cuando ingrese al sistema y por ejemplo guarde algo, se registre como que el usuario de esa sesion con la que entre hizo esa actividad....es decir..usuario y actividad...me explico??!.... mi pagina esta formada por frames, pero no tengo idea de como pasar el parametro de la sesion entre paginas...podrias ayudarme ??!!

Gracias nuevamente

Salu2
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 07:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En la documentación del script (Autentificator) tienes una variable de sesión: $_SESSION['id_usuario'] (si mal no recuerdo) .. esa variable la puedes obtener en cualquier script de tu aplicación (uses o no frames). Esa variable es la que usaras para registrar en tu BD "quien" (por ID de usuario) realiza "que acción" a la hora de hacer tu consulta (SQL) aportuna a tu BD guardando ese dato (esa variable de sesión) en el campo que corresponda de tus BD.

Supongo que usaras el:
requiere("aut_verfifica.inc.php") en todas las páginas que componen tu frame-set .. así que podras usar esa variable simplemente con llamarla:

echo $_SESSION['id_usuario'];

(o las otras varaibles que tienes del usuario . nombre .. nivel de acceso .. etc).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 19:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
una duda mas...

Hola Cluster... gracias nuevamente por lo del autentificator ...solo tengo una pregunta.. Lo adapté a mi sistema sol cambiandole los nombres d las variables y cosas asi...pero... por ejemplo cuando ingreso la primera vez me manda el error 2 de acceso incorrecto como si intentara ingresar sin haber metido los datos en el formulario...ya cuando le doy back al explorer ya lo hace correctamente, pero no entiendo por que a la primera manda ese error si le estoy ingresando los datos ...

Espero que puedes auxiliarme...

Gracias d antemano

Salu2
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 09:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El error "cod. 2" se trata de sesiones: de una mala configuración o no adecuada a lo que requiere Autentificator.

Por algún motivo la sesión no se está creado y/o el SID no se está propagando.

Revisa la configuración de sesiones de tu servidor. Autentificator requiere de:
session.use_cookies = 1
session.use_trans_sid = 1
y que session.save_path apunte a un directorio donde vas a crear las sesiones en tu servidor (y con permiso de escritura si corresponde según el S.O. que uses ..)

Al propagar el SID en cookies, a su vez necesitas de clientes (navegadores) que acepten cookies.

Todo esto lo puedes confirmar en un phpinfo() y modificalo en tu php.ini

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 20:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
cluster utilizo windows como sistema operativo y utilicé el phpmyadimn..chequé lo que me dijiste en el php.ini y si apunta a la ruta correcta, sin embargo sigue marcando el error...solo lo hace una vez

; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
; variable in order to use PHP's session functions.
session.save_path = c:/apache/tmp

Espero que puedas ayudarme..

Gracias
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y el resto de directivas que te comenté? .. que valor tienen (ver en php.ini o en un phpinfo() ..)

El directorio que indicas tiene permisos de escritura y .. ves fisicamente como se crean ahí los archivos que crea PHP cuando inicia una sesión? (de nombre tipo: sess_x978sdf87asdf87 o similar ..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.