Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones

Estas en el tema de Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy un poco novato con esto del php. El caso es que quiero registrar una variable de sesion. Ya no se como probar. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 17:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Sesiones

Hola, soy un poco novato con esto del php. El caso es que quiero registrar una variable de sesion. Ya no se como probar. Me gustaría que alguién me dijese exactamente como configurar el archivo PHP.INI y como pasar el id de sesion entre las paginas.

No quiero hacerlo por cookies, según he leido es posible incrustar en cada url de manera automatica el id de sesion activando session.use_trans_id o algo así creo recordar. He probado ha pasar el id en los enlaces de la manera siguiente href:...?<?=SID?> y nada.
De las dos maneras cada vez que llamo a session_start() me genera una sesion nueva.

Si alguien es tan amable y me lo puede explicar le estaré agrecido.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 01:05
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
en internet hay mucha informacion acerca del manejo de sesiones, te puedo dar un ejemplo:
http://www.phpbuilder.com/manual2/ma...ef.session.php

creo que leyendote esta pagina no te quedaran dudad acerca de sesiones en php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 03:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, la verdad es que ya habia consultado esa pagina y bastantes más.

El tema es que yo interpreto que habilitando session.use_trans_id no hace falta pasar el id de session en cada pagina.(Esto parece que no es así)

Finalmente lo he solucionado poniendo enlaces del tipo
href ....php?<? echo SID ?> y estos si que funcionan, lo comento por que para el mismo tema tambien se aporta la solución de poner .php?<?= SID?> y esto último a mi no me funcionaba.

Más que nada lo explico por si alguno está en mi misma situación.

UN SALUDO
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 09:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Habilitando:

session.use_trans_id

el SID se va a propagar por el URL siempre y cuando tengas desactivado:

session.use_cookies (y session.use_only_cookies) ..

Esto .. en conjunto con la directiva:

url_rewrite_tag y los tag's HTML que hay se indican serán los que PHP sobre-escribirá el SID en ellos para propagar el SID (nombre sesión+ID de sesión) en esos tag's tipo links, formularios (en campos hidden o en el "action") y otros tag's HTML.

Lo que no hace PHP de forma "automática" es propagar (reescribier) el SID en otros elementos como redireccionamientos vía Javascirpt (window.open .. window.location ... etc) ni en redireccionameintos vía cabeceras tipo: header ("Location: pagina.tal") ... En esos casos tendrás que hacerlo de forma manual (usando SID como constante que es: <?=SID ?> o bien componiendo el SID de la forma: session_name().'='.session_id() )

Por otro lado .. a nivel de seguridad .. revisa el por qué se recomienda propagar el SID en cookies pese que fuerzas a que tus "clientes" (navegadores) acepten cookies.

Un saludo,

PD: si usas el buscador del foro .. veras que se habla mucho sobre sesiones y temas afines.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.