Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones

Estas en el tema de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. si el cliente no tiene habilitadas las cookies, la sesion no se mantiene a no ser que la pase con SID en la url?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 10:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
sesiones

si el cliente no tiene habilitadas las cookies, la sesion no se mantiene a no ser que la pase con SID en la url?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 10:45
Avatar de marlx  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola:
no es necesario pasarla de una pag a otra, solo la rescatas en donde la necesites, tienes que tener en claro de que en cada pagina que uses sesiones debes tener en la cabecera el inicio de sesion

Código PHP:
<?php
session_start
();
 
//tu codigo php
 
$var $_SESSION['miVarDeSesion'];
 
?>
Suerte
__________________
Dim Mario as New Ingeniero
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 11:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
-

Pero si el cliente tiene las cookies deshabilitadas, funciona?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 11:27
Avatar de marlx  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por grid
Pero si el cliente tiene las cookies deshabilitadas, funciona?
Las sesiones son a nivel de servidor, no tiene nada que ver con el cliente.
Esa es la gracia
__________________
Dim Mario as New Ingeniero
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 11:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Depende de tu configuración de PHP (a nivel de servidor php.ini o phpinfo() lo puedes ver).

Si tu fuerzas la propagación del SID en cookies:
session.use_cookies = ON

si a su vez usas:
session.use_trans_sid =ON
(forzado a que PHP re-escriba ciertos tag's HTML que define url_rewrite=? ...)

en los casos que redirecciones en tus scripts por javascript (window.location .. etc, window.open ....) o vía cabeceras HTTP tipo "META ..." de refresh .. o vía PHP con header("Location ..."), PHP en esos casos si no aceptas COOKIES no se propagará el SID.

En definitiva .. depénde de las combinaciones de directivas de sesiones que uses y como propagues el SID.

Lo recomendable es forzar la propagación del SID en cookies siempre:
session.use_only_cookies =ON
session.use_cookies = ON
session.use_Trans_Sid = OFF

Eso sí ... de esta forma si tu cliente no acepta cookies no irán tus sesiones. Es cosa de que lo avises.

De la otra forma .. (según la anterior configuración que expuse) .. "depende" de como redirecciones en tus scripts/páginas .. así te irá el sistema hasta cierto punto (hasta que redirecciones según comenté) .. mientras redirecciones por links simples o en formularios HTML .. "aparentemente" todo funcionará igual si el cliente* acepta cookies o no. (por qué esos tag's sería PHP quien los sobre-escriba automáticamente para insertar el SID en ellos).

Un saludo,

*Cliente: Me refiero al "navegador" .. en estos casos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 12:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias

Ok Cluster

Muchas gracias

Saludos
Daniel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.