Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones

Estas en el tema de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy inicializando mi sesion de la siguiente manera: <? session_start(); ?> <html> <body> // aqui es todo lo de html </html> </body> y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 11:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta sesiones

Hola estoy inicializando mi sesion de la siguiente manera:

<?
session_start();
?>

<html>
<body>
// aqui es todo lo de html
</html>
</body>

y me marcan estos 3 warnings y no se a que se debe :
Warning: open(/tmp\sess_0acfdc9934044c908a9f64db5191cfd4, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\foxserv\www\muebleria\login\tmp3kyils61yv.php on line 2
Warning: open(/tmp\sess_0acfdc9934044c908a9f64db5191cfd4, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 11:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usas windows?

el mensaje de error te dice que:
session.save_path

el directorio que usas ahí no existe o no tiene permisos de escritura. Crea un directorio para que PHP almacene ahí las sesiones y dale permisos de escritura si corresponde. Luego apunta dicha ruta completa (c:\ .....) en esa directiva y reinicia tu servidor (para que los cambios tengan efecto).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta como?

gracias por contestarme, no podrias ser un poco mas especifico, en donde tengo que crear el directorio, y como le doy permisos, es que a penas comienzo con esto.

gracias cluster
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 12:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El directorio lo creas donde quieras .. lo normal es que sea algo bajo c:\foxserv\ pero en realidad puede ser donde quieras .. algo tipo:

c:\foxserv\sesiones

El tema de los "permisos" .. si no conoces el tema es que en tu S.O. no puedes o no necesitas asignarlos (olvida esto por el momento pero ten presente que esto sería otra pregunta para el foro del S.O. que uses en tu "servidor").

El tema del "php.ini" es el archivo de configuración que debes editar y buscar esa directiva que te destaqué en el. El php.ini lo tienes que tener en c:\windows\ o por ahí ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta

oye ya hice lo que me dijiste, hice esto :

1: Creé un directorio que se llama Sesiones y mi ruta quedo asi:
c:\FoxServ\Sesiones
2: Después me meti al php.ini y configure session.save_path con la misma ruta
c:\FoxServ\Sesiones

3:reinicie el equipo y sin embargo me sigue saliendo el mismo error.

que crees que pueda ser?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 13:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Seguro que es textualmente el mismo error que obtenías antes? (revisalo).

Por lo demás .. podría ser que modificastes otro php.ini al que realmente esté usando PHP.

Verifica haciendo un:

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
donde y en que ruta tienes tu php.ini que estás usando. Aparece en el primer bloque de información.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta

Los errores son estos:

Warning: open(/tmp\sess_cc63d44621e90cf014ebb238f04cd89f, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\foxserv\www\muebleria\librerias\tmp2v1sls6b06.p hp on line 3

Warning: open(/tmp\sess_cc63d44621e90cf014ebb238f04cd89f, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0

el php.ini que estoy configurando se encuentra en c:/FoxServ

que pasa si configuro alguno de los otros php.ini que vienen? algunos de ellos se encuentran en c:/FoxServ/php

otra cosa ya ejecute el phpinfo() y en la secciones de sesiones me aparece que session.save_path es /tmp y yo lo he configurado como c:\FoxServ\Sesiones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:46
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
hola te cuento que tuve problemas igual al tuyo y lo que psas es que tenes mas de un php.ini con foxserv yo opte por eliminar el de windows y configure el de php/
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te decía que lo que debes verificar en tu phpinfo() es CUAL exactamente php.ini es el que está usando PHP en ese momento.

Ahí veras bien claro cual de todo el montón de php.ini que puedas tener es el que debes modificar. NO se trata ir modificar todos ni de ir tanteando .. todo esto tiene su explicación lógica y es esa misma: saber que php.ini está usando PHP en ese instante.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 15:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta

en que parte exactamente lo tengo que ver?
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 05:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En el primer bloque de información .. ahí sale algo como:

"additional .ini files parsed"
(esto es para Linux .. ahora no sé como sale en windows)

En windows dice "Configuration file (php.ini) path" o algo así:



Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.