Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones....

Estas en el tema de sesiones.... en el foro de PHP en Foros del Web. Les cuento que estoy haciendo una pagina web, en realidad ya estoy por terminarla, pero quiero agregarle sesiones. he leido muchos a traves de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 08:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
sesiones....

Les cuento que estoy haciendo una pagina web, en realidad ya estoy por terminarla, pero quiero agregarle sesiones.
he leido muchos a traves de las distintas paginas del foro y en otras de internet y no tengo una idea clara de como hacerlo.
alguien podria darme una mano, hacerme un resumen de como debo implementar sesiones en mi web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 08:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. lo primero es saber por qué crees que necesitas usar "sesiones". O que fin le quieres dar.

Las sesiones como "concepto" general es una forma de almacenar variables en el servidor por el tiempo de vida que dura la actividad de tu usuario en tu série de páginas que visitas (contigüas y por tiempo definido). Las sesiones son únicas para el usuario que las crea y sólo accesibles por este.

Con este "concepto" claro .. ahí veras para que requieres sesiones, por ejemplo para un sistema de protección de páginas donde sólo puedan acceder usuarios autentificados .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
exacto cluster, necesito darle seguridad a la informacion que cada usuario deposita en la pagina web....
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 10:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes probar un sistema ya hecho y ver como funciona:

Autentificator
http://php.cluster-web.com/autentificator

Ahí veras el uso de sesiones aplicado a este caso concreto: Autentificación y seguimiento de usuarios.

Lo importante es que conozcas que son las sesiones .. si tienes dudas "teóricas" al respecto: pregunta ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 10:27
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Cluster
Puedes probar un sistema ya hecho y ver como funciona:

Autentificator
http://php.cluster-web.com/autentificator

Ahí veras el uso de sesiones aplicado a este caso concreto: Autentificación y seguimiento de usuarios.

Lo importante es que conozcas que son las sesiones .. si tienes dudas "teóricas" al respecto: pregunta ...

Un saludo,
Este es el mejor sistema que conozco de autentificador Web , es más tengo la misma version realizada por Cluster pero implementándole el sistema de abstracción de datos ADODB . En caso que alguien la necesite se la mando via correo. REPITO el creador de este autentificador es y será Cluster, yo solo le hice una implementacioncita.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
es muy buena tu pagina cluster, es mas me oriente mejor y ya se como hacer un sistema de sesiones, ahora tengo un problemita, cuando el usuario se "loguea" me dice "siempre" nombre de la empresa y contraseña incorrectos y por lo tanto no inicia session, creo que en el codigo no hay error... pero nose.
if( ($_POST[id_empresa] == ' ') or ($_POST[pass] == ' ') )
{
Header("Location: registrarse.php");
}else{


$resultado=mysql_query("SELECT * FROM empresa WHERE (id_empresa='$_POST[id_empresa]') and pass=('$_POST[pass]') ") or die(mysql_error());
if($emp_ok=mysql_fetch_array($resultado))
{

session_register("empresa");
session_register("nroempresa");
session_register("level");

$_SESSION['empresa'] = $emp_ok['id_empresa'];
$_SESSION['nroempresa'] = $emp_ok['id'];
$_SESSION['level'] = $emp_ok['level'];

echo 'empresa registrada correctamente';
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 13:16
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
cambia esto, creo q por alli te puede fallar, a mi me ha pasado asi...

Código PHP:

else
{
$idempresa=$_POST['id_empresa'];
$pass=$_POST['pass'];

$resultado=mysql_query("SELECT * FROM empresa WHERE id_empresa=$ideempresa and pass=$pass") or die(mysql_error());
if(
$emp_ok=mysql_fetch_array($resultado))

saludos!
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 13:19
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por sabruchi
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM empresa WHERE (id_empresa='$_POST[id_empresa]') and pass=('$_POST[pass]') ") or die(mysql_error());
Yo lo pondría mejor así:

Código PHP:
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM empresa WHERE (id_empresa='".trim(addcslashes($_POST['id_empresa']))."') and pass=('".trim(addcslashes($_POST['pass']))."') ") or die(mysql_error()); 
Q siempre se nos olvida el tema de seguirdad para las consultas... y como dijo Cluster en otro POST es mejor recordarlo siempre.

Y pato_volador... a tu consulta le faltan las comillas xq se supone q son campos de texto (trabajo siempre con SQL SERVER pero supongo q en MySql sera igual):

Código PHP:
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM empresa WHERE id_empresa='$ideempresa' and pass='$pass'") or die(mysql_error()); 
Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 13:27
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por djreficul
Y pato_volador... a tu consulta le faltan las comillas xq se supone q son campos de texto (trabajo siempre con SQL SERVER pero supongo q en MySql sera igual):
Tienes razon... jojojo.. gracias por el dato.

saludos!
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
gracias!!! pude solucionar el problema, lo solucione agregandole las comillas que se olvido de poner pato, no puse el otro ejemple porque hay conceptos que no tengo claro...
gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 15:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En el trabajo...
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación duda en sesiones

haber tengo una duda respecto a las sesiones

Miren tengo que hacer o desarrollar un sistema que al momento de que el administrador cree un usauri digase cliente1 se forme con el una serie de archivos "plantillas" hojas que estaran conformadas por archivos pdf y por imagenes !!!

pero se pueden crear varios clientes2 . . . n y se tiene que repetir estas plantillas en cada uno de los clientes !!!

Viene lo bueno

Pero al momento de entrar como cliente2 llame solamente la informacion del cliente2 sin tener acceso a la informacion de cliente1 o cliente n

Como podria hacer para que este proyecto quede !!! con estos lineamientos !!!

Saludos !!!

Izam
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 16:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por omero
haber tengo una duda respecto a las sesiones

Miren tengo que hacer o desarrollar un sistema que al momento de que el administrador cree un usauri digase cliente1 se forme con el una serie de archivos "plantillas" hojas que estaran conformadas por archivos pdf y por imagenes !!!

pero se pueden crear varios clientes2 . . . n y se tiene que repetir estas plantillas en cada uno de los clientes !!!

Viene lo bueno

Pero al momento de entrar como cliente2 llame solamente la informacion del cliente2 sin tener acceso a la informacion de cliente1 o cliente n

Como podria hacer para que este proyecto quede !!! con estos lineamientos !!!

Saludos !!!

Izam
Podrías realizar tu pregunta en otro tema .. si bien tu estás buscando una solución por "sesiones" tal vez no sea tu caso.

Por ejemplo .. hablas de "clientes" pero no especificas como los almacenas en tu sistema: Base de datos? .. y como los identificas ..

Especifica todo eso en un tema nuevo .. no mezclemos temas!


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.