Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones

Estas en el tema de Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, este problema lo expuse en dias anteriores, esta vez tratare de explicarme mejor. El caso es que creo una session con session_start(), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Sesiones

hola a todos, este problema lo expuse en dias anteriores, esta vez tratare de explicarme mejor. El caso es que creo una session con session_start(), le asigno un valor con $_SESSION['nombre_variable']=$valor, luego en otra pagina la recupero con $variable=$_SESSION['nombre_variable'], hasta aqui todo bien. El problema se presenta que cada vez que un usuario se conecta con la aplicacion, se crea un archivo en la carpeta 'tmp' (tengo instalado WAMP5) y si el usuario cierra la aplicacion, el archivo no se elimina. Entonces si tengo 5000 usuarios y todos ellos se conectan, se crearan 5000 archivos... no creo que sea una buena idea mantener estos archivos...

Bueno lo que necesito es que si el usuario cierra la aplicacion, su "archivo de session" sea eliminado... No se si tengo que construir algun mecanismo para que haga esto o si simplemente PHP lo hace solo por medio de alguna configuracion...

Gracias de antemano..

PD: existe el grabage collection en PHP...? y Qe hace...?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 12:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
sessiones

viejo yo no se mucho de esto, pero yo estube probandolo una vez, pero no me dio. tenes que crear un php con una sentencia qe no me acuerdo en estos momentos cual es, pero asi como esta sessio_start(), existe otra para eliminar ese archivo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 12:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
session

praba con esto y me contas como te fue...

session_unset();
session_destroy();
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Efectivamente jues19 con session_destroy() elimino el archivo, ya la habia probado antes, el problema esta en hacer que se ejecute session_destroy() cuando la aplicacion es cerrada por el usuario (cuando cierra el browser). Lo probe creando una funcion JavaScript en el <body onunload> pero resulta que me elimina el archivo no solo cuando se cierra la aplicacion sino tambien cuando el usuario hace forward dentro del mismo sitio y eso no me resulto...

Gracias por tu ayuda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 14:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Busca en el foro sobre temas que hablan de "concurrencia" (foro PHP) .. veras que ese tema se ha tratado várias veces teóricamente sobre como afrontar el problema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 06:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por tu tiempo Cluster.... en lo que solucione el problema, lo publico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.