Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones

Estas en el tema de Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Que significa el siguiente codigo en PHP? session_start(); session_register("carrito"); $carrito = $_SESSION["carrito"];...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sesiones

¿Que significa el siguiente codigo en PHP?
session_start();
session_register("carrito");
$carrito = $_SESSION["carrito"];
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 16:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sesiones

Tema trasladado a PHP General.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sesiones

Cita:
Iniciado por Zarela Ver Mensaje
session_start();
session_register("carrito");
$carrito = $_SESSION["carrito"];
session_start significa que estás empezando una session y se debe incluir antes que todo..

session_register:Registra una o más variables globales con la sesión actual
$carrito = $_SESSION["carrito"] : estas definiendo una session, estas diciendo que la variable $carrito contiene una session llamada carrito..

ahora,, si tu duda generalmente es que son las sesiones ,, lee esto:

http://www.desarrolloweb.com/articulos/235.php
saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sesiones

Creo que deberías leerte algún tutorial sobre sesiones en php.

Respondiendo a tu pregunta ese código estaría obsoleto, ya que session_register(...) prefieren que se haga $_SESSION[carrito]="valor";

Lo que haría ese código es crear una sessión y asignar el valor de la session a una variable $carrito.

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 19:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones

TONNY, si lo hago asi como tu dices :

session_start();
$_SESSION[carrito]="valor";
$carrito = $_SESSION["carrito"];

Dime la ultima línea tendría sentido?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 09:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Sesiones

Cita:
Iniciado por Zarela Ver Mensaje
Dime la ultima línea tendría sentido?
¿Es que todo ese código lo tiene?

¿Cuál es el sentido de tu pregunta?. Se te dijo session_register() es obsoleto (lo es), en su lugar debes asignar el valor directamente a la variable.

Primero necesitas crear/recuperar una sesión:
Código PHP:
<?php
session_start
();
Luego asignas un valor a una variable de sesión:
Código PHP:
$_SESSION['clave'] = 'valor'
Si necesitas recuperar dicho valor, lo traes de la variable de sesión:
Código PHP:
$loQueTengaSentidoParaTi $_SESSION['clave']; 
Esa es la manera correcta, si tiene sentido o no depende del uso que le des. Un saludo

PD: En las FAQ igual hay buenos temas sobre sesiones.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 18:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones

ok, muchas gracias, ya lo entendi.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.