Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones

Estas en el tema de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quisiera saber de que forma puedo cerrar o como es la forma de colocar el siguiente codigo: session_destroy() si mas lo recuerso asi se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
sesiones

Buenas, quisiera saber de que forma puedo cerrar o como es la forma de colocar el siguiente codigo: session_destroy() si mas lo recuerso asi se escribe, bueno se que sirve para destruir la sesion, pero ahora lo que yo quiero saber es como o donde debo colocarlo, es decir, yo tengo una pagina donde me logueo, ingreso con mi usuario a un menu, pero ese menu tambien tiene un boton de salida, lo que yo quiero es que al presionar el boton me llevo a la pagina de login y obviamente me destruya la sesion del usuario anterior, para asi, cuando intente regresar a una pagina anterior no me lo permita... creo q se puede hacer eso... agradezco las ayudas desde ya!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:22
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: sesiones

puedes ponerlo en un boton:

Cita:
<input type="button" name="x" value="cerrar sesion" onclick="<?php session_destroy();?>">
spero te ayud
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesiones

gracias x el codigo, pero si quiero que regrese a la pagina anterior... "index.php" bueno yo lo hacia con la etiqueta 'a' asi:

<a href="../index.php">volver</a>

pero si es un boton, como haria para regresar a la pagina anterior y destruir la sesion a la vez, 2 en 1 ??? se puede supongo.... gracias x la ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:39
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: sesiones

Que tal esto, al boton de cerrar la seción simplemente le agregas el hiperbínculo al archivo logOut.php que sería este:

<?php
session_destroy();
echo '<script type="text/javascript"> window.location="index.php"; </script> ';
?>


Cuando destruye la sesión, inmediatamente redirecciona con javascript al index
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesiones

de que forma lo usaria en el boton, osea como coloco el codigo del boton... recien estoy empezando con PHP y me estoy aventurando y viendo x 1era vez muchas cosas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:04
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: sesiones

tambien lo q puedes hacer esmandar a una pagina auxiliar como por ejemplo

dentro.php


Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="get" action="otro.php">
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</label>
</form>
</body></html>
y otro.php

Cita:
<?php
session_destroy();
echo '<script>document.location="index.php";</script>';
?>
en otro cierra o destuye la sesion y te manda a index.php q es tu pagina de inicio
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:06
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: sesiones

no necesariamente tiene que ser un botón, cualquier hipervínculo al archivo logOut.php funciona, por ejemplo:

<a href="logOut.php"> Log Out </a>

Ese código lo colocas donde quieres poner el texto "Log Out" dentro de tus páginas

Por supuesto que en el archivo logOut debe contener el código que anteriormente puse:
<?php
session_destroy();
echo '<script type="text/javascript"> window.location="index.php"; </script> ';
?>

no sé si debes poner index.php o ../index.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesiones

gracias por la ayuda, pero aun sigue sin funcionar, lo que me pasaba anteriormente era que en el menu se perdia la sesion (lo estoy comprobando ya que pinto las variables de sesion en el menu), con tu codigo 'dcreate' ya no sucede eso, el detalle ahora es que no encuentra la pagina, me sale error, pense q era por document.location y lo cambie a window.location.href pero aun asi me sale error, a q se debe? o q estoy haciendo mal...?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:14
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: sesiones

q error te sale??
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesiones

cuando no encuentras una pagina...

HTTP 404 No encontrado

No se puede encontrar la página web
HTTP 404
Causas más probables:
•Es posible que la dirección no se haya escrito correctamente.
•Si hizo clic en un vínculo, es posible que no esté actualizado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesiones

Bueno gracias por el codigo, ya lo arregle, tenia que ingresarle la direccion para volver ya q el index esta fuera de la carpeta, solo era retroceder, gracias por todo
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:22
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: sesiones

y la pagina a donde quieres redireccionar esta en la misma ruta de tu pagina, es q a veces a mi pasa q

echo '<script>document.location="index.php";</script>';

en index.php, la tengo en una carpeta q no es la misma de la pagina donde cierro sesion, y pues tengo q poner una ruta completa
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesiones

jeje si gracias, solo era retroceder una carpeta, no lo tenia el index en la misma, esta antes, pero ya lo arregle! gracias x el codigo, ahora me es de ayuda para el resto de lo q quiero hacer.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.