Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones

Estas en el tema de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pequeña pregunta, por curiosidad solamente. Cuando se insertan valores en las sesiones, donde se guardan los datos??? Cuando el usuario cierra mi pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
sesiones

Tengo una pequeña pregunta, por curiosidad solamente.

Cuando se insertan valores en las sesiones, donde se guardan los datos???

Cuando el usuario cierra mi pagina los valores se pierden, pero hace falta darle a sessio_destroy para eliminarlos???
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 14:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sesiones

todo se resuelve si lees el manual de PHP ¿lo has hecho ya??

http://php.net/session

las variables de sesión se asignan como cualquier variable
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['foo'] = 'bar'
y si, para borrarlas puedes usar unset() o session_destroy()
Código PHP:
session_start();
unset(
$_SESSION['foo']);
session_destroy(); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: sesiones

Ya se como se asignan y se borran, solo preguntaba que donde (no como) se guardan los datos de las sesiones (en cookies, por ejemplo); y también preguntaba que si al cerrar el navegador, ocurre lo mismo que dándole a session_destroy()
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 14:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sesiones

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
todo se resuelve si lees el manual de PHP ¿lo has hecho ya??

http://php.net/session [...]
pues yo no entiendo el problema... ¿ya has leído el manual??

por que ahí viene la información que buscas, las sesiones no se almacenan en cookies...

NOTA que el navegador no sabe nada de la sesión, ya que esta se almacena en el servidor... por lo que al cerrar el navegador no afecta a la sesión (pero eso depende de como este configurada)

de verdad, te sugiero comiences tu lectura...


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: sesiones

Hola markmb, las sesiones se guardan fisicamente en el servidor web, si fuera un servidor Linux, algunos utilizan /tmp, pero tambien puedes espesificar la ruta desde el archivo de configuracion de php
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: sesiones

Es un servidor UNIX y en Apache y lo preguntaba sobretodo porque si no, el servidor se me puede llenar de basurilla de sesiones de usuarios
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: sesiones

asi es pero las sesiones solo se guardan mientras estan "activas" al cerrar tu sesion o terminarla al cerrar el browser estas se eliminan del servidor
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: sesiones

Mira te dejo la seccion de php.ini donde encutras lo de las sesiones

Cita:
[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
session.save_handler = files

; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
; variable in order to use PHP's session functions.
;
; As of PHP 4.0.1, you can define the path as:
;
; session.save_path = "N;/path"
;
; where N is an integer. Instead of storing all the session files in
; /path, what this will do is use subdirectories N-levels deep, and
; store the session data in those directories. This is useful if you
; or your OS have problems with lots of files in one directory, and is
; a more efficient layout for servers that handle lots of sessions.
;
; NOTE 1: PHP will not create this directory structure automatically.
; You can use the script in the ext/session dir for that purpose.
; NOTE 2: See the section on garbage collection below if you choose to
; use subdirectories for session storage
;
; The file storage module creates files using mode 600 by default.
; You can change that by using
;
; session.save_path = "N;MODE;/path"
;
; where MODE is the octal representation of the mode. Note that this
; does not overwrite the process's umask.
session.save_path = "/var/lib/php/session"
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: sesiones

He mirado phpinfo() de mi server y me dice que se guardan en una tmp/ . Ya no me preocupo mas por la basurilla...

Una pregunta, el session.gc_maxlifetime es el tiempo máximo de vida de las sesiones??? En que unidad está, porque me pone 1440
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 15:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: sesiones

en segundos, si estas en un servidor compartido podrias utilizar ini_set('session.gc_maxlifetime') para setearlo a la cantidad que quieras
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 02:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: sesiones

Cita:
Iniciado por alexitech Ver Mensaje
en segundos, si estas en un servidor compartido podrias utilizar ini_set('session.gc_maxlifetime') para setearlo a la cantidad que quieras
Eso donde se pondría, en un .htaccess o en las paginas de la web donde se usan sesiones?

Ei, muchas gracias alexitech
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.