Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Sesiones

Estas en el tema de Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días... Tengo el siguiente problema.... Una pagina php (php 1) que llama a un ajax, este ajax llama a otra pagina php (php 2).... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mensaje Sesiones

Buenos días...
Tengo el siguiente problema....
Una pagina php (php 1) que llama a un ajax, este ajax llama a otra pagina php (php 2).... donde tengo una variable $total.... he tratado de llamar esta variable en php1 pero no lo he logrado.... estoy usando sesiones y en los dos php estoy usando session_ start...

alguien que me ayude....

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sesiones

no somos adivinos amigo..
intenta mostrar los procesos que haces con código para ayudarte..

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:09
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Sesiones

Hidek1...eres un poco grosero. Si vas a escribir para regañar no escribas nada.

Compañero, describe mas acerca de tu caso. Exactamente que es lo que deseas hacer, explicate un poco mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones

Veamos:

PHP2: donde defino mi variable de session y es la pagina llamada por un ajax.

session_start();
$_SESSION['access'] = true;

PHP1: donde necesito recuperar la variable y es la que ejecuta el ajax.
<?php
if($_SESSION['access']=="true")
{
echo "OK, tienes el acceso permitido";
}
else
{
echo "Error, no tienes permiso.";
} ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sesiones

Cita:
Iniciado por isabellawebs Ver Mensaje
Hidek1...eres un poco grosero. Si vas a escribir para regañar no escribas nada.

Compañero, describe mas acerca de tu caso. Exactamente que es lo que deseas hacer, explicate un poco mas.
No veo en que parte fui grosero ? .. podrías decirme ?
regañar ? .. solo le dije que sin código no se podía ayudar mucho que digamos...
es un error muy común en el foro .. no entiendo porque te molesto el mensaje :S
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sesiones

Código PHP:
$_SESSION['access'] = true// <-- aqui defines como booleano.. 
Código PHP:
if($_SESSION['access']=="true"// <--- aqui comparas como string 
cambia el if a

Código PHP:
if($_SESSION['access']) 
e intenta nuevamente.


saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
Código PHP:
$_SESSION['access'] = true// <-- aqui defines como booleano.. 
Código PHP:
if($_SESSION['access']=="true"// <--- aqui comparas como string 
cambia el if a

Código PHP:
if($_SESSION['access']) 
e intenta nuevamente.


saludos.
Aun nada....
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:22
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Sesiones

No has inicializado session en el otro archivo.

Cambia el codigo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_SESSION['access']) echo "OK, tienes el acceso permitido";
  3. else echo "Error, no tienes permiso.";
  4. ?>

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
No has inicializado session en el otro archivo.

Cambia el codigo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_SESSION['access']) echo "OK, tienes el acceso permitido";
  3. else echo "Error, no tienes permiso.";
  4. ?>

Suerte
Como escribí en el post original.... en las dos paginas tengo el session_start.

Slds
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:26
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Sesiones

En el codigo que mostraste no tenias el session_start().
En todo caso, por favor muestra tus codigos como son.... sino sera dificil ayudarte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones

Ok... sigo buscando ayuda... gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Sesiones

????

Y no nos mostraras el codigo real ?
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.