Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones y arrays es posible esto??

Estas en el tema de sesiones y arrays es posible esto?? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo 2 paginas web la primera: <?php session_start(); ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 12:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
sesiones y arrays es posible esto??

tengo 2 paginas web la primera:

<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?php
$_SESSION[0]['contador']=3;
$_SESSION[1]['contador']=6;
?>
<a href='prueba2.php'>Prueba2</a>
</body>
</html>

y la segunda:

<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?php
echo $_SESSION[0]['contador'];
echo $_SESSION[1]['contador'];
?>
</body>
</html>

Por que no me pasa con session el array [0] y [1]? si pruebo a hacer en la primera pagina $_SESSION['contador']=3; y en la segunda imprimo $_SESSION['contador'] me dara el valor de 3 que es correcto es que no pasan las sesiones arrays multidemensionales?? Es que utilizo un carrito de la compra y voy almacenando en el primer indice cada producto que el cliente quiere comprar pero no se si esta es la forma mejor de hacerlo o es aconsejable crear una base de datos con cada producto que mi cliente compre y luego recuperarlos cuando sea necesario.

Gracias de antemano, pero estoy aprendiendo y vaya quebraderos de cabeza con lo del carrito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 14:17
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sesiones y arrays es posible esto??

prueba así

Código PHP:
$_SESSION['contador'][0] = 3;
echo 
$_SESSION['contador'][0]; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 14:30
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: sesiones y arrays es posible esto??

es mejor $_SESSION['contador']=array(0=>3,1=>6);
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: sesiones y arrays es posible esto??

Cita:
Iniciado por GPS Ver Mensaje
prueba así

Código PHP:
$_SESSION['contador'][0] = 3;
echo 
$_SESSION['contador'][0]; 
Gracias por contestar, estoy aprendiendo mucho. Si yo pongo:

$_SESSION['contador'][0]="cosas";

y en otra pagina escribo:

echo $_SESSION['contador'][0];

solo se imprime la c por que pasa esto y no me imprime toda la cadena??
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 15:09
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sesiones y arrays es posible esto??

no deberías tener ese problema, algo debes estar haciendo mal. publica tu codigo así te puedo ayudar
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 18:09
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: sesiones y arrays es posible esto??

Cita:
Iniciado por alfil1973 Ver Mensaje
Gracias por contestar, estoy aprendiendo mucho. Si yo pongo:

$_SESSION['contador'][0]="cosas";

y en otra pagina escribo:

echo $_SESSION['contador'][0];

solo se imprime la c por que pasa esto y no me imprime toda la cadena??
Tuve ese problema con php4 lo solucione poniendo el "0" entre comillas

Código PHP:
$_SESSION['contador']['0']="cosas"
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: sesiones y arrays es posible esto??

Gracias al final me lo hizo bien, tuve que cerrar y abrir el navegador de nuevo por lo visto retenia algun valor en la memoria.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.