Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones y cookies

Estas en el tema de sesiones y cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo utilizar sesiones sin que queden registradas como cookies? Mi problema es que tengo un sistema con clave donde almaceno varios datos del usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
sesiones y cookies

Como puedo utilizar sesiones sin que queden registradas como cookies?

Mi problema es que tengo un sistema con clave donde almaceno varios datos del usuario que luego utilizo. Sin embargo cuando el usuario aumenta su nivel de privacidad en explorer, no puede ingresar ni hacer nada.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 13:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes propagar el SID en el URL .. pero eso plantea otros problemas de seguridad que tal vez deberías leer y conocer:

http://www.acros.si/papers/session_fixation.pdf

Por lo demás .. la propagación del SID en el URL se trata de:

forzar la configuración de PHP para que no lo haga en cookies:
session.use_cookies = OFF
session.use_trans_sid = ON

y que propagues el SID en el URL en todos tus redireccionamientos. En links lo hará PHP (bajo la configuración session.use_Trans_sid a ON se le indica que lo haga) pero en redireccionamientos javascript (o window.open ..y cosas así) .. en PHP bajo un header("Location: ....") no lo va hacer .. en esos casos hay que hacerlo manualmente usando la constante SID

Ejemplo para un caso ...:

header ("Location: nose.php?".SID);

más info:
www.php.net/session

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.