Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones y cookies

Estas en el tema de sesiones y cookies en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos despues de 4 años programando en php acabo de descubrir un problema y no se como solucionarlo. Trabajo con sesiones sin ningun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 14:07
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
sesiones y cookies

hola a todos despues de 4 años programando en php acabo de descubrir un problema y no se como solucionarlo.

Trabajo con sesiones sin ningun problema, y hoy probando tonteras en mi pc puse la seguridad del explorador em muy alta, yo sabia que al hacer eso no me permitia las cookies, pero resulta que tampoco me guarda las sesiones.

el sistema que uso es el normal,

session_start();
session_register("username");
session_register("password");
$_SESSION["username"];
$_SESSION["password"];

asi las paso de pagina en pagina.

alguien me podria decir como se hace en ese caso.
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 15:49
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si el navegador no acepta las cookies de sesion no se puede hacer mucho, excepto propagar el SID por la url, que creo es la razón por la cual sitios muy visitados usan dicho sistema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 16:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una observación .. NO puedes mezclar un uso de session_register() con el uso de los arrays superglobales: $_SESSION.

Usa -sólo- $_SESSION para definir o ver un valor de una variable de sesión tuya.

Despues de 4 años .. conocistes el concepto del "SID" y la propagación de este por sus dos métodos:

URL y cookies

Es un "mito" que las sesiones -no depende- de cookies ... justamente depende de como se propague el SID. Lo define tu configuración de PHP.ini

session.use_cookies
y
session.use_trans_sid

Además PHP aunque uses propagación del SID en el URL automática con sessoin.use_trans_sid a ON .. NO sobre-escribe ciertos redireccionamientos como header("Location ...") ni javascirpt (window.open .. etc) ni un "META" de tipo refresh o similar. En esos casos puntuales hay que propagar el SID manualmente.

Revisa la documentación de PHP y presta atención a los métodos de propagación del SID y que configuración de PHP afecta a como se propagará este. En las FAQ's del foro PHP tienes también algo de teoría al respecto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.