Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones o cookies en diferentes sitios (Autologin)

Estas en el tema de Sesiones o cookies en diferentes sitios (Autologin) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy tratando de implementar un Autologin que funciones en diferentes sitios o portales, la idea es que me registro en una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 18:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Sesiones o cookies en diferentes sitios (Autologin)

Hola a todos,

Estoy tratando de implementar un Autologin que funciones en diferentes sitios o portales, la idea es que me registro en una pagina principal y con ese registro puedo acceder a diferentes sitios EJ:

Me registro en www.principal.com y ya registrado tengo que ir por un link a www.segundoportal.com, si el usuario no existe en este nuevo portal el sistema permite registralo, pero la siguiente ves si el usuario ya existe. deberia hacer el login automaticamente.

Estoy lo he manejado con sessions o BD entre sub dominios pero en este caso los dos portales manejan diferente BD y estan en diferentes servidores.

Y no se desea enviar los parametros por en link por ejemplo GET.

o tal vez enviar los datos encriptados... Bueno si algun alma caritativa que sea experto en PHP me puede colaborar le agradecería inmensamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 21:09
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Sesiones o cookies en diferentes sitios (Autologin)

no no, actualmente, solucione ese problema, segun tengo entendido las sesiones solo viven en el servidor generado en la carpeta temp, si mal no recuerdo.... segun escuche el envio de post de servidor a servidor, si sobrevive, al igual que el get logicamente.

en mi caso, la solución que hice, fue la siguiente... seguramente, parecera algo dificil, pero es muy sencillo

servidor de usuarios
el cliente hace session ahi y modifica alguna tabla temporal en los servidores clientes, donde se pueda indentificar al usuario que inicio session, por ejemplo que almacene su codigo y un numero generado aleatoriamente.

luego desde la pagina de servidor de usuario generamos enlaces, como

http://www.pagina1.com/portada.php?c...368ya73ayh34aw
http://www.pagina2.com/portada.php?c...368ya73ayh34aw
http://www.pagina2.com/portada.php?c...368ya73ayh34aw
http://www.pagina2.com/portada.php?c...368ya73ayh34aw

el chiste es comparar las variables clave y codigo enviadas con las bd de los servidores clientes, si existe, significa que la session en servidor de usuarios fue correcta y se inicia session.

logicamente se cambia el campo clave en las tablas temporales de los servidores clientes, para que no pueda iniciar session por la url, jejeje, es algo de maña...

hasta ahroa no he tenido problemas, y todo marcha muy bien...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Hector muchas gracias por tu aporte, voy a hacer unas pruebas con esto que me dices que me parece una muy buena opción viable y segura.

Estaré escribiendo como me fue..

Gracias de Nuevo.

Ya estuve revisando una parte y el hecho de generar un registro temporal en cada servidor no es tal eficiente en este caso, debido a que si existen por ejemplo 10 portales en diferentes servidores tendriamos que enviar ese registro a las 10 BDs, pero lo que si veo muy util del aporte de hector es que se puede utilizar este mismo metodo pero de manera inversa. teniendo un campo que permita saber si el usuario esta en línea o no, en una sola BD principal.

Encontre en esta pagina una muy buena solucion a mi problema.
http://www.malditainternet.com/como-...tre-servidores

Damn... doble post por recarga de pag.

Última edición por GatorV; 15/09/2008 a las 11:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.