Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones, cookies, lo mejor para crear un registro de usuarios?

Estas en el tema de Sesiones, cookies, lo mejor para crear un registro de usuarios? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Me gustaría saber en vuestra opinión de expertos cual es el mejor método, técnica o como querais llamarlo para crear un registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Sesiones, cookies, lo mejor para crear un registro de usuarios?

Hola a todos,

Me gustaría saber en vuestra opinión de expertos cual es el mejor método, técnica o como querais llamarlo para crear un registro de usuarios para una web con CMS.

Saludos y muchas gracias,

Leo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 11:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa Sesiones propagando el SID en cookies y eventualmente en combinación con cookies para ofrecer cosas como la de "recordar" al usuario para próximas visitas al sitio (para hacer un "auto-login" como hace este foro por ejemplo).

La seguridad de los datos te lo aportará las sesiones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster. Donde puedo obtener información para usar estas técnicas?

Saludos,

Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 16:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre sesiones:
www.php.net/session

Sobre cookies:
www.php.net/setcookie
(pero lee antes como se comportan las sesiones y que son en su definición:
http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie)

También tienes algo de intruducción sobre sesiones en las FAQ's de este foro y en multitud de temas que se han tratado en el foro (busca por sesiones).

Puedes ver también un sistema de estas características funcionando. (ojo, no incorpora la funcionalidad de "recordar al usuario" .. pero si comprendes el uso de sesiones y cookies no te costará implementar dicha funcionalidad).

Autentificator
http://php.cluster-web.com/autentificator

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 06:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias nuevamente Cluster. Viendo autentificator me surgen varias dudas, lo he probado y he visto, que por ejemplo si entro un usuario y entro en la administración, si le doy a recargar la página, pierdo la sesión. Es esto normal?

Lo digo porque veo montones de portales en los que al recargar la página no ocurre eso, y supongo que muchos estarán basados en sesiones.

Si pudieras aclararme esta duda te lo agradecería.

Saludos,

Leo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.