Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones y Datos Ocultos

Estas en el tema de Sesiones y Datos Ocultos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, estoy haciendo una web donde la gente se registra, logea etc y tal y utilizo variables de sesion, todo va perfecto entra en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 17:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Sesiones y Datos Ocultos

Hola buenas, estoy haciendo una web donde la gente se registra, logea etc y tal y utilizo variables de sesion, todo va perfecto entra en la página privada y eso, pero el problema que tengo es este, yo tengo un estilo de web con css definido y lo que quiero es que si no está autentificado que no pueda ver el menú (css) y si lo está pues que pueda verlo, entrar y tal. Vamos, la pregunta es, si yo quiero ocultar una imagen, un menú, texto...Lo que sea, cómo lo hago? Pongo el código php.

Código PHP:
<?php

if (isset($_SESSION['s_user'])) {
echo 
"Bienvenido ".$_SESSION['s_user'].;
}

else{
echo 
"No estas autentificado";
}

?>
Al principio de la web, antes de cualquier etiqueta html o css he abierto la sesión con session_start();

Y otra pregunta, las sesiones qué duración tienen? puedo cambiar esa duración?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 17:31
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Sesiones y Datos Ocultos

Hola plzvman2, còmo vas??

Pues para lo que necesitas.... ya lo tienes!!! así como lo tienes, simplemente copia lo que quieres que se vea en el if verdadero:

Código PHP:
if (isset($_SESSION['s_user'])) {
echo 
"Bienvenido ".$_SESSION['s_user'];
//acà pondrías tu menú o imagen o lo que necesites que solo lo vea el usuario con permisos
}
else{
echo 
"No estas autentificado";
//no muestras nada

Vaya ya casi lo tenìas!!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 02:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Sesiones y Datos Ocultos

Hola Carxl,

Sí, si eso ya lo tengo XD pero es que si meto algo de html o css dentro de la etiqueta php no funciona, me lo desconfigura todo, seguro que así se puede?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 07:30
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Sesiones y Datos Ocultos

plzvman2, seguramente tengas un error de sintaxis.
Yo para embeber codigo html no uso "echo", prefiero de esta forma que me queda mas comodo.

Código PHP:
<? if ($_SESSION['variable']) { ?>
     <link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css"  />
<? } else { ?>
     // sin css
<? ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 07:43
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Sesiones y Datos Ocultos

Exacto!! Tal y como dice andruqui, es la manera correcta de presentar los datos

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.