Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones en diferentes servidores

Estas en el tema de Sesiones en diferentes servidores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de forosdelweb hrabá alguna forma de matener las sessiones de php en diferentes servidores ejemplo: www.dominio1.com/prueba_session.php con www.dominio2.com/ver_session.php se que no se puede!! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 10:34
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Sesiones en diferentes servidores

Hola amigos de forosdelweb

hrabá alguna forma de matener las sessiones de php en diferentes servidores
ejemplo:

www.dominio1.com/prueba_session.php

con

www.dominio2.com/ver_session.php

se que no se puede!!

pero se podria hacer con cookie ?
y si se puede un ejemplo....

gracias de antemano.-..
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 10:53
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sesiones en diferentes servidores

Normalmente para hacer esto se deja todo el trabajo de mantener la sesión a un solo servidor. Algo como www.dominio1.com, www.dominio2.com, sesion.dominio1.com

Haces que las peticiones se redirijan a (o se comprueben contra) "sesion.dominio.com", el cual será el encargado de controlar la validez de la sesión.
Como ya lo mencionaste, no se puede tener cookies entre dominios, pero utilizando 1 solo servidor que se encargue de las sesiones, las cookies pertenecerán a ese mismo servidor.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 11:01
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones en diferentes servidores

Gracias alvlin ,
pero claro el usar la logica en un solo servidor seria una opcion, pero lo que yo intento hacer es no usar esas opciones si no la que plantie arriba.....

se que las sessiones se alojan en el servidor, pero las cookies en el cliente, entonces pensé que se puede recuperar la cookie y utilizarla en cualquier servidor ? , bueno esa es mi duda....

saludos
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 11:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sesiones en diferentes servidores

Claro pero es muy inseguro, recuerda que las cookies se pueden modificar / alterar, por lo que si solo compruebas con la cookie, le dejas el trabajo al cliente de verificar que realmente funcione tu sistema.

Por otro lado recuerda que las cookies solo se pueden leer para el dominio para el cual fueron establecidas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 12:11
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones en diferentes servidores

Gracias GATORV me sacaste la duda ;)
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Sesiones en diferentes servidores

Puedes guardar el Id de la session en una coockie y utilizar session_set_save_handler() para recuperar la informacion de una base de datos o un archivo de texto....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.