Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones dificiles

Estas en el tema de Sesiones dificiles en el foro de PHP en Foros del Web. Hice un registro de usuarios en php con sesiones, quisiera saber com puedo cerrar la sesion o que el usuario la cierre una vex que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 07:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Sesiones dificiles

Hice un registro de usuarios en php con sesiones, quisiera saber com puedo cerrar la sesion o que el usuario la cierre una vex que sale de la pagina, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 08:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
prueba session_destroy();
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
hice la prueba pero no se como definirla y en donde, perodn por la pregunta tan obvia pero recien empiezon con php, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 10:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Basicamente el tema de las sesiones se basa en usar tres ficheros

autentificar.php
Comprueba que el usuario se identifico bien, si es así se le crea una sesión

comprobar_sesion.php
Se incluye en todas las páginas que deseas que se accedan únicamente si tiene sesión abierta el visitante. Comprueba que existe sesión, si no es así se le redirecciona a la página de identificación

cerrar_sesion.php
Evidentemente se encarga de cerrar la sesión por ejemplo al pulsar el usuario un enlace "cerrar" que lleve a esta página.

autentificar.php
Código:
<?
... 
//si esta identificado correctamente
@session_start();
$_SESSION['id_session'] = @session_id();
...
?>
comprobar_session.php
Código:
<?
...
 if ($_SESSION['id_session] != session_id()) {
    saltar_a_pagina("identificacion.php");
}
...
<?
cerrar_sesion.php
Código:
<?
...
$res = session_destroy();
saltar_a_pagina("adios.php");
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 07:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
kurroman

Te faltó usar session_start() en todos esos scripts .. de hecho la validación que haces vía guardar el ID (SID) de sesión en una variable de sesión ya lo hace PHP al usar session_start: si exite (le llega propagado) un SID (Identificador único de sesión) válido .. continua con el (siempre que no esté en proceso de "garbage": expirado) y si no le llega un SID (propagado sea en cookies o por el URL) o no es válido, genera un nuevo SID.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.