Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones y el erchivo temp

Estas en el tema de sesiones y el erchivo temp en el foro de PHP en Foros del Web. bueno me sale un error todo raro el script es el siguiente: <? session_start(); $x=”hola”; session_register(“x”); ?> y cuando lo ejecuto me sale un error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 17:04
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
sesiones y el erchivo temp

bueno me sale un error todo raro

el script es el siguiente:
<?
session_start();
$x=”hola”;
session_register(“x”);
?>

y cuando lo ejecuto me sale un error:

algo asi como open (/temp\...)

lo hago desde el apache, me parece muy raro... acaso no lo puedo hacer desde el apache o si deberia ¿como hago para hacerlo con el apache?
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 20:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
deberias postear el error exacto que te da... aunque a primera vista me da la impresión de que no tienes creado el directorio "temp".
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 20:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
entra a php.ini e indica en la directiva session.save_path el directorio en que quieres se guarden las sesiones y obviamente da permisos de lectura y escritura sobre ese directorio.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 08:42
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
aca esta:

este es el contenido de PHP.ini
[Session]
session.save_handler = files ; handler used to store/retrieve data
session.save_path = /tmp ; argument passed to....

.....
como ven dice que en el directoiro tmp
¿pero donde debo crear este directorio?
en la carpeta httpdocs???

bueno error que me aparece es el siguiente:
Código:
Warning: open(/tmp\sess_d29dd6daa25db9bddc74837dd4e5c8b3, O_RDWR) failed: m (2) in C:\apache\htdocs\uniderecho v1.2\inde.php on line 2

Warning: open(/tmp\sess_d29dd6daa25db9bddc74837dd4e5c8b3, O_RDWR) failed: m (2) in Unknown on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0
y el unico codigo que inserto es el siguiente:
Código PHP:
<?
session_start
();
$x=”hola”;
session_register(“x”);
?>
__________________
SEO en Medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
exactamente....

session.save_path = /tmp

ahi le estas diciendo que las sesiones se guarden en el directorio "temp" que esta en el directorio httpdocs.

Pero si prefieres puedes cambiar el directorio de destino y darle la ruta correcta en el php.ini
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 10:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si usas windows .. pon ahí:

"c:\nose\nose\sesiones" .. pero previamente crea (y dale permisos si corresponde de escritura) ese directorio .

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 10:18
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
cambia esa ruta que dice /tmp a una ruta valida en windows (una ruta absoluta), pues esa ruta es por defecto y es valida en unix/linux en donde sí existe dicho directorio.

La ruta debiera estar fuera del documentroot por un asunto de seguridad, por lo tanto coloca en esa directiva (en php.ini) algo asi:

session.save_path="C:/sessions/"

y por tanto debes crear el directorio sessions. Ademas despues del cambio debes reiniciar Apache.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 12:45
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
a ustedes gracias, ya logre que me funcionara... ahora bien me surgen otras preguntas, pero considero que debe ser motivo de otro post, los espero por alla
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.